Пачка препарата от коронавируса будет стоить от 12 320 рублей

Здравоохранение
23:54
1 385 просмотров
Иван Чухломин
Пачка препарата от коронавируса будет стоить от 12 320 рублей

Стоимость одной упаковки нового российского препарата против коронавирусной инфекции под названием «Арепливир», который теперь официально разрешено применять в амбулаторных условиях, в рознице будет равна двенадцати тысячам трёмстам двадцати рублям.

Генеральный директор компании-производителя Младенцев отметил, что в одной упаковке будет содержаться сорок таблеток по двести миллиграмм каждая.

Далее Младенцев особо отметил, что розничная стоимость лекарственного средства должна быть точно такой же, как и по государственным поставкам в учреждения.

Ранее компания сообщала, что «Арепливир» может появиться в российских аптеках уже с двадцать первого сентября. Разумеется, везде одновременно он появиться не сможет. Попросту поставщик физически не в состоянии завести за один месяц препарат в аптеки по всей территории страны. Регистрационное удостоверение было получено совсем недавно, на упаковках обязательно печатать выходные параметры.

В Хабаровске средство появится в самые кратчайшие сроки. По словам гендиректора компании, каких-либо ограничений на обращение разработанного средства не предусмотрено, кроме, конечно же, рекомендаций лечащего врача. Препарат будет отпускаться строго по рецепту. Рекомендуется к применению препарат в первые двадцать четыре часа после выявления каких-либо признаков заражения коронавирусом. Важно отметить, что никаких осложнений по итогам многочисленных проведённых клинических испытаний выявлено не было.

Что касается спроса, на данный момент тяжело определить точные цифры. Дело в том, что аналогичных средств раннее в продаже не было. Более того, сейчас компания активно ведёт переговоры об экспорте произведённой продукции в государства Латинской Америки, Африки, стран СНГ и так далее. Руководитель «Промомеда» подчеркнул, что можно было экспортировать средство и до его постоянной регистрации, потому что до момента экспорта важно выполнение условий принимающей стороны, так предусмотрено законодательством. В некоторых государствах уже достаточно было того, что средство имеет на территории нашей страны временную регистрацию. На данный момент компания активно продолжает трудиться над разработкой других средств от коронавируса. Новейшие препараты будут направлены против самой инфекции и осложнений, которые она может вызвать.
При этом Младенцев не стал раскрывать подробности новых разработок компании. Ведь заранее рассказывать всё не принято, зато одно можно сказать точно: специалисты продолжают усиленно работать.

image