|
image

Долой несправедливые цены и искусственный дефицит

Политика
23:23
511 просмотров
Анастасия Неуступова
Долой несправедливые цены и искусственный дефицит
Фото из интернета

Активисты   Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывают областное правительство установить жесткий контроль за продуктами питания первой необходимости.

В нынешней ситуации, когда на нашу страну обрушился град санкций, среди местного населения была спровоцирована паника.

Люди жалуются, что с  магазинных полок исчезли некоторые продукты питания, а после их появления  значительно возросли в цене.   То же самое происходит и в аптеках с лекарствами, в том числе и тех, которые не зависят от зарубежных поставок.

«Конечно, областные чиновники предпринимают попытки преломить негативную ситуацию: по телевидению показывают склады, заваленные продуктами питания, дескать, никакого дефицита нет.   Но покупатели  приходят в торговые точки Череповца, Вологды, других муниципальных образований и  видят пустые полки. Их также охватывает  беспокойство. В итоге, усиливается нездоровый ажиотаж», - рассуждает председатель местного партийного  отделения Череповца Дмитрий Солнцев.

«Цель скупки продуктов или их утаивания хорошо известна. Одни жаждут спекулятивной  наживы. Другие, руководствуясь паническими слухами, ошибочно полагая, что в стране скоро не будет того же сахарного песка, скупают его крупными партиями. А третьи сахар в магазине  не могут купить и приобретают его по объявлениям у спекулянтов в два раза дороже. И эту тему не следует замалчивать», - считает член регионального отделения Александр Калябин.

 «Нельзя допустить того, чтобы ушлые спекулянты вытаскивали из  кошельков и без того бедных людей последние копейки. А потому  сегодня необходимо  объединить усилия  в борьбе с  несправедливостью и фактическим обманом населения и разработать действенные меры по искоренению этого негативного  явления», - подытожил сказанное председатель партийного регионального отделения СРЗП Виктор Леухин. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Вологда, ул. Предтеченская, д.19, каб. 414