19 новых автобусов пополнили школьные автопарки

добрая новость
icon 16:52
icon 435 просмотров
19 новых автобусов пополнили школьные автопарки

 

Три автобуса отправились в Грязовецкий район, по два- в Бабушкинский, Верховажский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Тотемский и Усть-Кубинский районы, еще по одному  в Вологодский, Никольский, Сокольский и Череповецкий районы.

Комфортабельные  машины  марки «ГАЗ» были приобретены за счет средств областного бюджета и оборудованы тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. В автобусах есть огнетушители, аптечки, полки для размещения ручной клади, установлены дополнительные выдвижные подножки, блокировка движения при открытых дверях и сигнализация заднего хода.

«Водительский стаж у меня 40 лет. Я работал в основном на ПАЗике, он побольше, но в этой машине также 22 места. Автомобиль более комфортабельный, ну а как он себя в деле покажет, посмотрим. Надо изучить машину, прочитать документацию, время есть, до нового учебного года три месяца», — рассказал водитель из Грязовецкого района Михаил Шеперин.

Всего в этом году по программе Губернатора «Школьный автобус» удалось приобрести 67 машин для перевозки детей в соответствии с требуемой комплектацией. Помимо сегодняшней поставки, в марте 36 автобусов марки ПАЗ отправились в 17 районов области,  в апреле 12 машин марки ФОРД были поставлены в образовательные учреждения 6 муниципалитетов  и Вологодский многопрофильный лицей.

19

«Школьных автобусов старше десяти лет в Вологодской области не будет вообще. Мы каждый год будем обновлять парк, чтобы не допускать выхода из строя школьной техники. Мы должны делать все, чтобы наши дети получали качественное образование и перемещались на безопасном новом транспорте. Поэтому я дал поручение готовить покупку еще 64 автобусов на следующий год и уже в феврале-марте мы потребность закроем», — сказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В следующем году реализация программы продолжится. Это будет заключительный этап , который удовлетворит всю потребность Вологодской области по замене школьных автобусов. На сегодняшний день потребность уже закрыта в Вожегодском, Междуреченском и Нюксенском районах. 

image