?

Можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное «по собственному желанию»?

Можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное «по собственному желанию»?

Можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное «по собственному желанию»?

Добавление ответа

Ответы

П
25.10.2020, 17:59
До указаного в заявлении числа можно
П
24.10.2020, 22:12

В случае увольнения по собственному желанию, работник должен предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее чем за 2 недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

В случае, если работник передумал увольняться, запрета в трудовом законодательстве на отзыв работников своего заявления об увольнении по собственному желанию нет. Причем сделать это можно в любой день, включая последние сутки работы с момента предупреждения работодателя о предстоящем увольнении.

Для этого работнику на имя работодателя необходимо написать на отзыв заявления на увольнение поданного им ранее. Важно, чтобы информация дошла до адресата и у отправителя было подтверждение этого факта.

Закон предусматривает, когда работнику может быть отказано в отзыве заявления об увольнении. Указанное обстоятельство может быть только в одном случае, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Ни для работника, ни для работодателя никаких правовых последствий после отзыва заявления об увольнении по собственному желанию не наступает.

Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Рогозин А.Н.

Нет ответов
image