Я попыталась устроить свою личную жизнь на работе, но начальник вызвал меня к себе
Жизнь иногда преподносит такие уроки, что хоть стой, хоть падай. Казалось бы, взрослая девочка — 27 лет всё-таки — но почему-то унижения всё равно цепляют.
До сих пор одна. Ни в школе, ни в институте, ни на тусовках — нигде не нашлось "того самого". Хотя вроде бы нормальная: не красавица с обложки, но вполне симпатичная. Голова на плечах, общительная, в общественной жизни участвую, друзей полно. Но вот с отношениями как-то... мимо.
Попытки были, конечно. Пара свиданий, какие-то поцелуи, неловкие и слюнявые. На сайты знакомств даже заходила, но это отдельная тема — бесполезная.
Поэтому, когда устроилась на новую работу, втайне надеялась: вот оно! Шанс встретить кого-то достойного. Ведь первая работа после универа — это как новая глава.
И он появился! Начальник. Молодой, лет тридцать с небольшим, харизматичный, статный. Смешной, с этими своими задорными шутками. Ещё и подтянутый, с татуировками, которые случайно выглядывают из-под рукавов халата. Каждый раз женский коллектив при этом чуть в обморок не падал.
Подруга, когда я ей всё это выложила, только закатила глаза:— Да ты сама что стоишь? Хочешь — действуй! Чего ждёшь? Магомед к горе, гора к Магомеду, помнишь? Перестань ждать первого шага.
— Да ну, — попыталась я оправдаться. — А вдруг я его даже не интересую? А ещё коллеги засмеют...
— Коллеги твою личную жизнь устраивать не будут. И не факт, что он тебя не замечает. Может, стесняется. Бывает и такое.
Ладно. Решилась. План был прост — завязать разговор. Хотя бы какой-то! А там — как пойдёт.
Целую неделю то бумажку к нему несу, то отчет "случайно" забываю. Но ничего, кроме дежурного "Спасибо" и "Принято", не добилась. Тогда пришлось включить креатив.
— Слушайте, — подкралась я к нему в коридоре. — Вы ведь разбираетесь в этой теме? Поможете разобраться? Для переквалификации надо, а я что-то не догоняю.
И ведь отказал. Вежливо, но отказал:
— Простите, времени совсем нет.
Ну и ладно! Не сдалась. Следующий ход — кулинария. Мужчина и еда — комбо. Добыть информацию о его любимых блюдах оказалось сложнее, чем думала. Буфетчицу попыталась разговорить, но она только хитро улыбнулась.
— Да он у нас чаще кофе пьёт, чем ест. — И подмигнула.
Но выяснить, чем его можно покорить, я так и не успела. Потому что через пару дней начальник сам меня вызвал в кабинет.Сердце стучало как бешеное. Ну всё, попалась. Может, заметил мой "план", а может... Нет, стоп. А вдруг что-то хорошее? Может, пригласит на кофе?
— Присядьте, — голос спокойный, но от этого ещё страшнее.
Я села. Руки скрестила, пытаясь спрятать волнение.
— Я хотел поговорить... — начал он. — Понимаете, я всё вижу. Ваше отношение, попытки сблизиться. Вы замечательная, правда. Но я не могу вам дать того, чего вы ждёте.
Комок в горле. Хотелось провалиться сквозь землю.
— У меня нет сейчас желания заводить отношения. Это не из-за вас, просто так сложились обстоятельства. Простите, если дал ложную надежду.
Слова были мягкие, но боль от этого меньше не становилась. Я кивала, изображая понимание, хотя внутри всё сжималось. А он ещё и добавил:
— И... Возможно, стоит чуть меньше обращать внимание на разговоры коллег. Не позволяйте им задеть вас.
Вот и всё. Руки дрожали, ноги едва слушались. Вышла из кабинета с каменным лицом. Кто-то даже спросил:
— Ты в порядке?
— Конечно, — выдавила я улыбку.
Отгулы. Неделя тишины. Дома, в четырёх стенах. Перебирала в голове каждое слово, каждое своё движение. Стыд, злость, обида — всё намешалось. Но что теперь?
Завтра на работу. И надо смотреть в глаза начальнику, коллегам, всем этим людям, которые, наверное, уже в курсе.
Как же с этим жить?
Но, может, это тоже урок. Не все истории заканчиваются хеппи-эндом. Иногда нужно просто сделать шаг назад. Признать поражение. И двигаться дальше.
Говорят, время лечит. Посмотрим, как оно справится на этот раз.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии