- Я не собираюсь нянчить приемыша, - сказала свекровь, когда узнала, что у нас скоро появится родной ребенок
За Петей я замужем уже 10 лет. Мы с самого первого года совместной жизни пытались зачать. Но только никак у нас не получалось.
Мы обследовались, диагнозы нам ставили разные, лечение назначали. Только результатов никаких не было.
- Может, возьмем из детского дома ребенка? – спросил как-то муж. – Если у нас не получается своего родить, то хоть доброе дело сделаем. Так ребенка обретем.
Я сначала была в замешательстве, не знала, что ответить. Но потом я все же решилась на приемного малыша.
Мы пошли в опеку, чтобы все узнать. Потом мы стали готовить документы, знакомиться с детьми. Наше внимание привлекла одна девочка по имени Арина. Она осиротела в 4 года, после чего и оказалась в детском доме.
Мы решили взять ее. С ней мы стали общаться, видеться не менее одного раза в неделю. Все шло по плану, но мы не спешили расслабляться.
Была еще Екатерина Павловна, мама Пети. Свекровь всегда была против приемных детей. Об этом она любила говорить. И мы не знали, как преподнести ей новость.
Мы отправились к свекрови. Ей мы прямо сказали о наших планах взять из детдома девочку. И реакция ее была предсказуемой.
- С ума сошли? Вы че6м думаете? Нельзя приемного ребенка в дом пускать! Зачем проблемы эти? Вы же знаете, какая там наследственность у таких детей бывает. Знайте, что я ни ногой к вам, если там приемыш будет.
На этом монолог свекрови не закончился. Она повернулась ко мне и стала обвинять меня в том, что я не могу родить.
- Пустышка – вот, как тебя называть нужно, - сказала она.
Я не стала отвечать ничего, а встала и ушла. Через минуту Петя выбежал за мной. С трудом ему удалось меня успокоить.В тот день мы решили, что не будем больше общаться с Екатериной Павловной, если она не готова принимать нашу сторону.
Мы занялись оформлением оставшихся документов, продолжили общение Ариной, установили с ней тесный контакт.
Полгода у нас ушло на всю бюрократию. Потом мы забрали Арину, привезли ее домой. И с тех пор у нас началась совершенно другая жизнь.
Свекровь позвонила буквально через неделю после того, как Арина переехала к нам. И она сказала, что хочет видеть девочку.
- Если своих внуков вы не удосужились подарить, то дайте мне хоть с чужим ребенком понянчиться, - сказала Екатерина Павловна.
Мы не стали отказывать ей сказали, что она может приехать. И на следующий день свекровь была у нас в гостях.
Екатерина Павловна общалась с Ариной, играла с ней. Я даже удивилась, как легко она нашла общий язык с девочкой.
Петя не особо общался с мамой в тот раз. И меня он попросил не распространяться ей ни о чем. Он так и не простил ей тех слов, что она сказала, когда мы к ней приходили.
Потом у меня тест показал две полоски. Мы были несказанно рады этому. И такой новостью мы поделились со свекровью.
Екатерина Павловна обрадовалась, поздравила нас, даже за тортом сбегала, чтобы отметить это событие.
Я была готова погрузиться в приятные хлопоты, но ситуация в нашей семье стала меняться к худшему. И опять все крутилось около свекрови.
Екатерина Павловна стала реже к нам приходить. Она забыла про Арину, не особо даже про нее спрашивала. А дочка постоянно требовала бабушку, с которой ей так нравилось играть.
Я позвонила свекрови, чтобы узнать у нее, в чем дело. А она и выражений не стала подбирать в разговоре.
- Я не собираюсь нянчить приемыша! Когда родится родной внук, я буду приходить. Он мне нужен. А Арину свою сами смотрите. Или в детский дом сдайте ее обратно. Это будет лучшим вариантом. Нечего ей рядом с нормальным ребенком делать.
Я не нашлась, что сказать. Петя, когда я передала ему слова его мамы, пришел в ярость. Он позвонил Екатерине Павловне, сказал ей, что отныне ей закрыта дорога в наш дом навсегда.
Свекровь все еще надеется, что мы передумаем, что мы будем просить ее о помощи с новорожденным. Но я могу сказать, что Петя – человек слова. Если он что-то решил, то уже никогда не передумает.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии