- Я готов воспитывать, но не удочерять, - сказал мне жених, когда речь зашла про мою дочь
С первым мужем я прожила 8 лет. За это время у нас родилась дочка Лиза. Сейчас ей 6 лет, она в следующем году пойдет в школу.
С отцом Лизы я развелась, еще три года назад. Тогда я себе сказала, что больше никогда в жизни не буду вступать в брак. Но только жизнь распорядилась иначе.
Год назад я познакомилась с Мишей. Он только развелся со своей супругой, не был настроен ни на какие отношения.
Познакомились мы с ним на дне рождения у моей подруги. Миша был приятелем ее мужа, поэтому его и пригласили.
Мы сразу разговорились, стали обсуждать разводы. На этой теме, можно сказать, мы сошлись. Я только к тому времени уже успокоилась, не особо переживала из-за распавшегося брака. А вот Миша был на пике эмоций.
Было видно, что Миша хорошо относится к детям. Когда мы с ним стали встречаться, я убедилась в этом. Он принял мою дочь, стал с ней общаться, занимался ею.
- Лиза – способная девочка, - сказал Миша. – Нельзя упускать возможность развить ее таланты.
Миша водил Лизу по разным кружкам и секциям. Она же визжала от восторга. Ее родной отец ею не занимался, а ей так хотелось подобного внимания.
Через 10 месяцев после знакомства Миша заговорил о том, что хочет создать со мной семью. Он сделал мне предложение, а я согласилась. К тому моменту я была уверена, что именно с таким человеком я хочу быть рядом до конца жизни.Мы подали заявление в ЗАГС, стали думать, как провести наше торжество, какую программу придумать.
Я также решила обсудить с Мишей еще один вопрос, который для меня был важен. Он касался моей дочери.
Лизе нужен был отец, а ее биологический папа вообще ею не интересовался. Я на алименты не подавала, потому что не хотела, чтобы в будущем Лиза была чем-то обязана ему.
- Мне хотелось бы, чтобы ты удочерил Лизу, - сказала я Мише за ужином. – Ты же так привязан к ней, ты с ней ладишь. Девочке нужен отец. И ты для нее им фактически стал. Теперь осталось это юридически закрепить.
Я думала, что Миша согласится на такое легко, потому что он не побоялся со мной связываться, зная, что у меня ребенок от первого брака имеется. Но он выдал неожиданную реакцию.
- Нет, я не буду этого делать, - твердо сказал он. – Зачем мне это? Формальность соблюсти? Так это никак не повлияет на скорость. И не хочу я удочерять, просто нет желания заниматься бюрократией этой. Я стал для Лизы отцом, показал на деле, что могу им быть. Зачем еще что-то?Потом Миша стал говорить про своего сына. Он напомнил мне, что платит алименты, что у него есть обязательства перед своим ребенком.
- Зачем мне официально еще кого-то на шею себе вешать? Я буду заниматься Лизой, как и сейчас это делаю. Но на удочерение можешь не рассчитывать. Слишком это накладно, муторно. Лучше не что-то более полезное потратить время.
После этого разговора у меня остался неприятный осадок. Я решила не рубить с плеча, не ссориться сразу, а посоветоваться.
Я отправилась к маме. И ей я рассказала, что произошло между мною и Мишей. Мама оказалась на стороне моего жениха!
А вот подруги мои за меня. Они говорят, что нужно настаивать на удочерении, потому что с его помощью Миша может подтвердить серьезность своих намерений.
Я еще несколько раз говорила с Мишей, но он своего мнения не меняет. От удочерения он категорически отказывается.
У меня уже появляются сомнения по поводу того, стоит ли мне связывать жизнь с этим человек. Возможно, нужно отменить свадьбу, пока не дошло до нее дело, пока не заказаны ресторан и прочие атрибуты. Не переступать же мне через дочь ради личного счастья, которое еще не факт, что будет у меня.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии