- Вы накупили детям дорогих игрушек, а мой сын завидует, - соседка забрала у моего ребенка телефон и отдала только после скандала
Я не думала, что в нашем доме есть сумасшедшие. И особенно удивительно то, что они находятся среди молодых и трудоспособных людей! Как они вообще какие-то повседневные решения могут принимать, если такие глупости творят?
Например, у моего ребенка недавно отобрали телефон. И сделали это не подростки, у которых чувство юмора бывает специфическое. Так поступила мама одного мальчика, который в соседнем подъезде живет. И она считает, что совершенно правильно поступила, что не сделала ничего плохого. Я молчу уже о нарушении закона. Тут и так понятно. Но она не подумала даже о том, что психику чужому ребенку может покалечить.
В этом году моему Дане исполнилось 7 лет. И он пошел в 1 класс в сентябре. Мы с мужем думали, что подарить ребенку на день рождения. А был он у него в середине лета.
- Мобильный телефон нужно купить ему, - сказал Вадик. – Ты же знаешь, что сейчас неспокойное время, всякое может произойти. Нужно, чтобы ребенок оставался на связи.Брат мужа будто почувствовал, что мы задумали. За две недели до дня рождения сына юбилей отмечал Вадик. И мужу брат подарил новый смартфон, который привез из-за границы.
- Значит, мой старый телефон отдадим Дане, - заявил супруг. – Как раз не придется тратиться. А смартфон-то мой в отличном состоянии. И функций в нем много.
Модель была хорошая, достойная, экран был большой у телефона Вадика. Да, если бы мы сами покупали гаджет ребенку, мы бы что-нибудь более простое взяли. Но раз так получилось, то пусть оно так и будет.- Только учти, что с телефоном ты должен обращаться бережно, - сказала я сыну. – Если ты его потеряешь или испортишь, то следующий телефон у тебя будет кнопочный, без Интернета.
Даня все понял, пообещал, что будет беречь смартфон. И он на самом деле аккуратно с ним обращался, не ронял его. В игры сын играл, но как-то не очень много. У него других интересов хватало.
Две недели назад впервые произошло у нас ЧП из-за телефона. Сын с ним пошел во двор. Я не запрещаю ему брать с собой гаджет, даже сама напоминаю об этом. Мне важно, чтобы ребенок оставался на связи всегда.Через полтора часа сын вернулся с улицы весь в слезах. Он не мог нормально даже говорить. Я его с трудом успокоила. Потом только он поделился историей.
- Я мальчикам показывал видео на телефоне. И к нам подошла мама Максима, отобрала у меня телефон, сказала, что нечего дразнить ее ребенка.
- Дразнить?
- Да. Она сказала, что ее Максим завидует, потому что у него нет телефона вообще.
Телефон остался у соседки! Она его домой забрала! Это было воровство в чистом виде. А такое я не собиралась на тормозах спускать.
Я оделась, пошла к Олесе, маме Максима. Она сразу же открыла мне дверь. По ее лицу я поняла, что она не рада мне.
- Вы накупили детям дорогих игрушек, а мой сын завидует. Как я должна ему объяснять, почему у него нет такого же телефона? Ему тоже хочется чего-то особенного!
- Так купите ему! – крикнула я.
И эти слова я не просто так сказала. Олеся ездила на дорогой машине, одевалась хорошо, золотые украшения носила. Деньги в семье явно водились, поэтому покупка смартфона для Максима не должна была стать проблемой.
- Нет денег у нас на такие игрушки, - сказала Олеся, а потом у меня перед глазами дверью хлопнула.
Дома я отдала сыну телефон, а также попросила его не приближаться к этой Олесе и, по возможности, к ее сыну.
- Хватит нам неприятностей, - объяснила я. – Максим своей маме может байки всякие рассказывать, а она еще и свое что-то придумывает. Потом она и ведет так себя.Через несколько дней о случившемся узнали почти все соседи. На моей стороне был каждый родитель. Все же представляли себя на месте нашей семьи.
- Полицию нужно было сразу вызывать, - сказала мне Наташа с первого этажа. – Тогда бы эту наглую Олеську к ответственности привлекли точно. Чего ты сама к ней пошла?
Не хотелось мне жизнь человеку портить, правда, изначально у меня были мысли про обращение в органы.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии