- У вас две дачи, три машины, а вы нам бабушкину квартиру жалеете, - упрекнула меня невестка

мнение читателей

Мы с Петей вырастили одного единственного сына. Витя был нашей гордостью и радостью, мы делали для него все.

Когда Витя вырос, он окончил университет, нашел работу. А потом он познакомился с Юлей. Эту девушку он и привел к нам в дом.

- Как у вас красиво, - восхищалась Юля нашим таунхаусом. – Никогда такого простора не видела.

После свадьбы молодые какое-то время жили у нас. Но потом Юля забеременела. И Витя сказал, что они будут перебираться на съемную квартиру, чтобы строить свою жизнь самостоятельно. Мы с Петей не были против.

Когда у нас родился внук Игорь, мы были самыми счастливыми людьми на планете. Дети провозили к нам Игоря, оставляли его у нас на выходные, когда мы просили. И нас к себе они звали в гости. А мы радостно пользовались приглашениями.

Накалилась обстановка у нас в семье, когда речь зашла про недвижимость. Так получилось, что мы с мужем владели не только таунхаусом. У нас были еще квартира, которая мне в наследство от бабушки достала, две дачи, а еще несколько машин. На все это мы заработали сами.
Когда Вите стало тяжело финансово тянуть на себе подрастающего ребенка, жену, съемную квартиру и все остальное, он пришел к нам. И он попросил о помощи.

- Нам бы переехать в бабушкину квартиру, - сказал тогда Витя. – Иначе выхода нет никакого. Мы же не можем всю жизнь по съемным углам мотаться. Зачем отдавать деньги чужим людям? Мы пробовали взять ипотеку, но нам ее не одобрили.

В тот раз Петя отказал Вите. Сказав, что он должен всего в этой жизни добиваться сам, когда когда-то делали мы. Я хотела помочь сыну, но в глубине души понимала, что муж прав. Все-таки мужчина должен на жилье заработать сам.
Лишь невестка не разделяла эту точку зрения. Я это поняла по ее поведению. Юля обиделась на нас. Это проявлялось в том, что она реже стала приводить Игоря. Перестала звонить просто так. И к себе в гости она не приглашала.
Я переживала, что теряю связь с сыном. А Петя только успокаивал меня, говорил, что Витя нам в будущем только благодарен будет.

В один день я решилась на визит к невестке. Мне нужно было как-то разрядить обстановку. И я сказала Пете, куда еду.

- Езжай, но ты не думай, что тебе будут рады, - сказал муж.

Так и оказалось. Юля равнодушно встретила меня, поздоровалась только, а потом ушла на кухню, чтобы заниматься своими делами.
Я поиграла с внуком, а потом пошла к невестке. И я сказала, что хочу поговорить про квартиру.

- А что говорить? - спросила Юля. – У вас две дачи, три машины, а вы нам бабушкину квартиру жалеете. Будете сдавать ее, чтобы еще одно авто купить? Ладно, сдавайте. Но не удивляйтесь потом, что сын не хочет с Вами общаться. И не забывайте, что Вы не только нам в помощи отказываете. Вы внуку своему не хотите угол подарить.

Я так и не договорилась ни до чего с невесткой. Мне оставалось только уйти, чтобы не поругаться с Юлей еще сильнее.

Несколько недель ни от снохи, ни от сына не было известий. Петя сказал, что дети наверняка дуются, но это пройдет.
В один вечер только позвонил Витя. И голос его был встревоженным. Оказалось, что у Игоря поднялась высокая температура, которая ничем не сбивается.

- Вы можете приехать и в больницу отвезти нас? – спросил сын. – «Скорую» мы вызвали, но она долго едет. Уже 45 минут ее нет.

Мы помчались к сыну. Доехать нам удалось за 15 минут. Юля и Витя ждали нас с ребенком на руках на улице.

- Доедем быстро, - сказал муж.

Уже через 10 минут мы были в больнице. Врачи сразу же забрали Игоря, повезли его в палату, поставили капельницу, что-то укололи ему. Через несколько часов температура стала снижаться.

- Ребенка нужно оставить в больнице на несколько дней, чтобы состояние стабилизировалось, - сказал доктор.

В тот вечер что-то изменилось во мне, в Пете. Мы поговорили с невесткой и сыном, сказали, что готовы пустить их в  бабушкину квартиру.

- Но вы не забывайте и сами что-то делать, - высказался Петя в привычной манере.

Витя и Юля поблагодарили нас, сказали, что сделаю за свой счет ремонт. И они свое слово сдержали.
Уже через несколько месяцев они переехали в отремонтированную квартиру. А в будущем они будут брать в ипотеку еще одну. Им хочется бабушкину квартиру оставить Игорю, а самим переехать, когда он вырастет.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.