Сестра вечно жаловалась мне на жизнь и просила помощи, а когда я оказалась в беде — бросила

мнение читателей

Я всегда старалась быть хорошей сестрой. Но, кажется, для Алины я была не родным человеком, а жилеткой, куда можно выплакаться, и помойным ведром, куда можно скинуть все свои неудачи.

С самого детства она привыкла, что я всегда выслушаю ее. Бросил парень? Будет три часа жаловаться мне. Поправилась? Душевные стенания на три часа. Изменил муж? Целую неделю я выслушивала ее жалобы на жизнь...

Но хуже всего стало, когда она развелась. Казалось бы, взрослая женщина (ей уже 32!), но вела себя как беспомощный подросток. Каждый день – истерики, жалобы, требования срочной помощи.

Например, ее Андрей не платил детям алименты. Вместо того чтобы идти в службу судебных приставов, сестра примчалась ко мне.
— Детям есть нечего, помоги!

Я покупала племянникам продукты и ходила по разным инстанциям, чтобы вытрясти деньги на содержание детей у нерадивого папашки.

Потом у нее была затяжная депрессия после развода. Я сутками на пролет слушала одно и тоже: об изменах Андрея, предательстве ее лучшей подруги, наглости свекрови. Меня буквально тошнило от потока этой информации.

Я помогала. Всё время помогала. Пока не поняла, что моя жизнь превратилась в бесконечный сериал под названием «Спаси Алину».

Переломный момент наступил, когда я сама оказалась в сложной ситуации – у меня обнаружили онкологию, а мужа оклеветали на работе и вынудили написать заявление на увольнение. Я позвонила сестре, надеясь на поддержку.

— Ой, извини, – тут же перебила она, – у меня свои проблемы. Кстати, ты не могла бы занять мне 30 тысяч?

В тот момент я осознала: я для неё не сестра. Я – служба спасения, психолог и кошелёк в одном лице.

Больше я не отвечаю на её ночные звонки. Не выслушиваю трёхчасовые жалобы. Не решаю её бесконечные «кризисы». И знаете что? Она даже не заметила, что перестала мной пользоваться.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.