- Не выйдешь ты замуж с таким ребенком, - сестра забыла, что я смотрю за ее больным сыном, а не за своим

мнение читателей

Со своей старшей сестрой Лизой я была с детства дружна. Мы общались много, друзья у нас были общие.

С годами наша жизнь изменилась, каждая пошла своим путем. Но мы все равно продолжали взаимодействовать.

Лиза вышла замуж раньше меня. А через какое-то время у нее родился ребенок. И здесь жизнь сестры разделилась на «до» и «после». Мальчик оказался больным, ему поставили диагноз ДЦП.
Вова, муж Лизы, не бросил ее, сказал, что они со всем справятся. И мы, родственники, заверили Лизу, что будем рядом.
Лиза была нам очень благодарна, принимала нашу помощь. Когда ее Богдану исполнилось 1,5 года, она решила вернуться на работу.

- На ребенка денег много уходит, даже если он здоров, - сказала Лиза. – А на инвалида расходы еще больше.

Лиза построила до декрета успешную карьеру. Она занимала высокую должность на одном заводе нашего города.
С Богданом днем сидела моя мама. Потом я приходила с работы, оставалась с племянником. И только вечером сестра отпускала нас.
Однажды Лизе нужно было ехать в командировку. И она попросила меня остаться с Богданом, поселиться у нее дома.

- Вова один не справится, - сказала она. – Ему и на работу надо, там какое-то мероприятие он готовит серьезное.

Я работала бухгалтером в школе, отпроситься я могла всегда. Ту неделю, что сестры не было, я уходила с работы в обед. Руководство с пониманием к этому относилось. Все даже сопереживали нашей семье, говорили, как тяжело с больным ребенком.
Когда сестра вернулась, я заметила первые изменения в наших отношениях. Она не поблагодарила меня, не спросила, как у меня дела, все ли хорошо, не устала ли я.

Ладно, тогда я решила, что Лиза просто устала с дороги. Но дальнейшие события обще повергли меня в шок.

Через полтора месяца после той командировки Лизы я познакомилась с Жорой. Этот молодой человек сразу же покорил меня. Он был простым, работящим парнем, веселым и жизнерадостным.
Скрывать то, что у меня наладилась личная жизнь, я не стала ни от кого. Я думала, что Лиза за меня будет радоваться. Она так и делала поначалу. Но потом все стало меняться.
Началось с того, что Лиза позвала меня и Жору в гости. Она сказала, что хочет познакомиться с моим кавалером, посмотреть на него.

- Мне же нужно быть уверенной в том, что он нормальный, что он не будет тебя обижать, - сказала Лиза.

Такое объяснение мне показалось логичным. Я передала приглашение Жоре, он согласился пойти в гости к Лизе.

Как только мы оказались у сестры дома, Жора сразу же похвалил ее квартиру, ремонт, отметил, что все сделано со вкусом. Можно сказать, что общение началось хорошо. И за столом диалог сразу же клеиться стал.
Но потом Лиза сделала то, что я никак не ожидала. Она стала говорить, что у меня имеются обязательства перед семьей.

- У меня сын больной, - сказала сестра. – И Женя помогает мне с ним. И в будущем она будет делать для племянника все, что потребуется.
- Я же не против, – сказал Жора. – Родственникам надо помогать.

Мне нужно было тогда еще закрыть сестре рот, попросить не лезть в мою жизнь. Но я не сделала этого, поэтому Лиза дала понять Жоре, что встречаться с ним мы будем по расписанию, которое она установит.
Когда мы вышли, я попросила избранника не принимать ничего близко к сердцу. Жора и без меня все понял, сказал, что все нормально.

В следующие несколько месяцев я как-то совмещала свидания и уход за племянником. А потом Жора позвал меня в ресторан. Я поняла, что он хочет позвать меня замуж. И я готовилась к этой встрече.
Как раз утром того дня. Когда должно было состояться свидание, мне позвонила Лиза. И когда я сказала ей, какие у меня планы, она меня на смех подняла.

- Не выйдешь ты замуж с таким ребенком! – кричала она. – Ты никому не нужна будешь с Богданом.

Я напомнила Лизе, что Богдан – ее сын, а не мой, после чего положила трубку.  А через какое-то время сестра стала писать мне сообщения с проклятиями. Потом она и вовсе заявила, что не делает меня знать.
А мне еще и лучше. В тот ве6чер Жора сделал мне предложение. Мы с ним поженились, стали вместе жить. Скоро у нас родится свой ребенок. И у меня будет достаточно забот, поэтому скучать я не буду.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.