- Не лишай ребенка детства, - свекрови не понравилось, что я пасынка учила убирать и готовить
У меня и в мыслях никогда не было, что я свяжу свою судьбу с мужчиной, который когда-то был женатым. Но судьба распорядилась так, как распорядилась.
На дне рождения у своей подруги Тамары я познакомилась с Вадиком. Им мне достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что он – именно тот, кого я всю жизнь искала.
Вадику я тоже понравилась, он весь вечер от меня не отходил. Мы обменялись контактами, стали встречаться.
А через два месяца Вадик признался мне, что у него есть сын от первого брака, с которым он поддерживает контакт, на которого платит алименты.
Возлюбленный сказал, что видится с ребенком регулярно, что не забывает брать его на выходные и на каникулы.
Я не имела ничего против этого. Мне даже понравилось, что мужчина не забывает про своего ребенка, заботится о нем даже тогда, когда не живет с ним и его мамой.
Предложение руки и сердца Вадик сделал мне через полгода после знакомства. Мы к тому времени уже вместе жили.
Я согласилась стать его женой, мы подали заявление в ЗАГС. И этим я шокировала все свое окружение.
Меня отговаривали выходить замуж мама и подруги, сестра. Все говорили, что бывшая жена Вадика еще будет долго на горизонте появляться, что спокойно она не даст нам жить. А мама вообще за сердце стала хвататься. И это при всем том, что Вадик в целом ей нравился.
Но только проблемы начались сразу после свадьбы. Ева позвонила Вадику, сказала, что в курсе, что у него новая жена.
- А поскольку ты не один, то мы можем поменять график общения с Юрой, - сказала Ева. – Теперь мальчик будет месяц у меня жить, а месяц – у тебя.
И следующий месяц был «нашим». Юра приехал к нам с вещами. И я с ним отлично поладила, конфликтов у нас никаких не возникло. Поэтому когда Вадика неожиданно отправили в командировку, я не стала нервничать. Я была уверена, что с ребенком справлюсь.
Оставшись с Юрой наедине, я заметила, что он все свободное время проводит в гаджетах. И я решила немного изменить правила в доме.
Я предложила Юре в качестве альтернативы научиться печь печенье, которое ему так понравилось у меня.
Юра быстро втянулся в готовку, ему очень понравилось. Потом он с удовольствием готовил вместе со мной и другие блюда. А еще он стал помогать мне по дому. Он мог запросто пыль протереть, мусор вынести.
Каждый день Юре звонила Ева, спрашивала, как ему живется у папы и его новой жены. И мальчик рассказывал ей, что он у меня делает. Даже со мной эта женщина поговорила, поблагодарила меня, что я от смартфона ее сына оторвала. Было приятно.
В один день мне позвонила Софья Борисовна, моя свекровь. И она сказала, что хочет взять Юру к себе на неделю, потому что давно его не видела.
Я позвонила Еве, спросила, можно ли отправить Юру к бабушке. И она дала добро на это, поэтому я отвезла Юру к свекрови.
Уже на следующий день мне позвонила Софья Борисовна и стала озвучивать претензии.
А что такого, собственно, в том, что Юра будет уметь готовить простые блюда? Это даже его маме понравилось, о чем я сказала свекрови.
- Не лишай ребенка детства! – крикнула в трубку Софья Борисовна. – У тебя на это нет никакого морального права!
Со свекровью мы тогда поругались. Но я искренне не понимаю, что я такого сделала. Я не стала звонить Еве и оправдываться. Она-то меня поддержала изначально.
А вот Вадику я позвонила. И муж был крайне удивлен поведением свекрови. Он сказал, что она всегда была противницей гаджетов и прочих благ цивилизации.
- Может, она назло тебе все это говорит? – предположил Вадик.
Но что я такого свекрови сделала? Я же не обижала ее, не грубила ей. Наверное, она просто ревнует, переживает, что ее сын принадлежит не только ей теперь.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии