Моя подозрительность разрушила наши хорошие отношения

мнение читателей

Познакомился я как-то с девушкой в одной популярной соцсети. Не сказать, что целенаправленно — просто как-то начал натыкаться на ее комментарии на всяких тематических форумах: то про музыку пишет, то про игры, то про спорт. Думаю: «Интересная, вроде бы, девчонка». Написал ей в личку, и завязалось общение.

Она оказалась чуть постарше — институт уже закончила, в поисках работы была. А я, студент третьекурсник, вечно с учебой и подработкой. Но, несмотря на разницу в возрасте, нашли общий язык быстро. Болтали на любые темы — от сериалов до смысла жизни. Все шло как по маслу. Даже фотками обменивались, ну, такими... откровенными, но не перебор.

Вроде бы ничего неприличного, просто в нижнем белье. Но уже чувствовалось: девушка раскрепощённая, уверенная в себе.

— Слушай, а давай встретимся? — написал я однажды, когда разговор плавно зашел в сторону «А кем ты была бы в другом мире?».

— Давай, — ответила она. — Ты где живёшь?

Оказалось, мы оба из Москвы. Я предложил встретиться в её районе, чтобы ей удобно было. Но она такая:

— Нет-нет, давай лучше в центре. Не хочу, чтобы ты тащился через весь город.

На секунду меня это насторожило. Обычно девушки не прочь, чтобы к ним на другой конец города приезжали. Но потом думаю: «Может, реально заботливая? Просто человек хороший». Решил не загоняться.

Наступил день встречи. Я подошёл к назначенному месту и — о, чудо — она действительно выглядела как на фотках. Реально! Без фильтров, без прикрас. Симпатичная, стильно одетая, уверенная походка. Вроде бы как-то сразу и неловкость ушла.

— Привет! — улыбнулась она.

— Привет, приятно познакомиться вживую.

— Взаимно! Слушай, здорово, что ты пришёл, я так устала сидеть дома.

Гуляли мы по центру, болтали, смеялись. Она была на удивление лёгкая в общении. И вроде всё шло отлично, пока она не выдала:

— Может, зайдём куда-нибудь перекусить? А то я сегодня даже пообедать не успела…

Вот тут у меня внутри что-то ёкнуло. Перекусить… в центре Москвы… ну вы поняли. Цены тут не самые дружелюбные, а я студент, не Рокфеллер.

— Да, можно, — пробормотал я. — Я знаю пару мест недалеко, недорогих…

Но она уже направлялась в сторону одного стильного заведения.

— О! Вот сюда можно! Я тут с подругой как-то была — классное место.

Я глянул на вывеску. Всё светится, блестит, вывеска на английском, внутри официанты в белых рубашках. Что-то у меня нехорошее предчувствие появилось. Типа «тарелочница», знаете? Те, кто на свидание ходит не за эмоциями, а за бесплатным ужином.

Я остановился.

— Эм, а может, в другое место? Я как раз одно вспомнил, уютное такое…

— А что не так с этим? Ты тут был?

— Нет.

— Ну так пошли! Тут уютно и вкусно.

— Каждый за себя, да? — спросил я уже с лёгким напрягом в голосе.

— Ну... вроде бы, — она явно не поняла, к чему я клоню.

— А не так, что я оплачиваю всё, а ты просто насыщаешься и уходишь?

Она смотрела на меня с откровенным недоумением.

— Ты чего? Ты реально думаешь, что я тебя «развожу»?

— А как ещё это понять? Сразу в ресторан — это что, нормально?

— Слушай, если ты так ко мне относишься, то, наверное, нам не по пути. Пока.

И всё. Развернулась и ушла. Я остался стоять с каким-то миксом чувств: обида, гордость, сомнение. Вроде бы и правильно сделал — не дал себя обмануть. А вроде бы и перегнул палку.

Потом, конечно, она меня из друзей удалила, на форумах больше не писала в ответ. Ну и ладно, подумал я. Значит, всё правильно сделал.

Прошёл где-то месяц. Был вечер, хорошая погода, я возвращался от репетитора, решил прогуляться по центру. Хожу себе, не спеша, и вдруг — бац! — вижу тот самый ресторан. Интересно стало. Думаю: «А дай-ка зайду, просто посмотреть, а то тогда судил по внешнему виду».

Захожу. Внутри уютно, играет фоновая музыка, людей много, атмосфера — не пафосная, а даже теплая.

— Добрый вечер, вы один? — подошла хостес.

— Да, один, — киваю, всё ещё сомневаюсь.

— Проходите, у нас есть свободные столики.

Сел, листаю меню — а цены-то обычные! Не фастфуд, конечно, но и не космос. Заказал салат, пасту, кофе и десерт. И знаете, вполне по-божески по деньгам вышло. Даже на двоих бы хватило!

Сижу, ем и думаю: «Вот я дурак. Может, она просто хотела приятного вечера, а я всё испортил». Огляделся: рядом сидят обычные люди — пара студентов, женщины постарше, какой-то парень с ноутбуком. Не элита, не мажоры.

Когда вышел на улицу, меня накрыло. Чувство вины, сожаление, воспоминания. Понимаю, что ошибся. Поторопился с выводами. А ведь могла быть классная история. Мог бы узнать человека лучше. Но сделал выбор — и второго шанса уже не будет.

Вот так одна глупая подозрительность перечеркнула возможность чего-то настоящего.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.