Мой жених попрекал моего сына едой, хоть сам не тратил на нее ни копейки

мнение читателей

Со своим первым мужем Севой я развелась 8 лет назад. Тогда Максим, наш сын, только в садик пошел. Бывший не отказывался участвовать в жизни ребенка, платил и продолжает платить алименты.

Полтора года назад в моей жизни появился Гриша. Мы сначала встречались, проводили вместе время. А потом я поняла, что не представляю своей жизни без этого человека.
Гриша знал, что у меня есть сын, что его интересы у меня на первом месте. И он с пониманием отнесся к тому, что мне нужно получить одобрение ребенка.

- Конечно, пусть Гриша с нами живет, - сказал Максим.

Только после этого Гриша переехал. Поначалу я была очень счастлива. Но потом мне открылись не самые приятные стороны личности своего избранника.

Зарплата была больше, чем у Гриши. И я привыкла к определенному уровню жизни. Я покупала себе и ребенку качественные вещи, хорошие продукты.
Гриша никак не мог привыкнуть к такому, как он это называл, расточительству. Каждый раз он в магазине пытался меня одернуть, остановить.

- Зачем ты берешь говядину? – спрашивал жених. – Можно же на ужин пожарить картошку.

Я объясняла Грише, что Максим растет, что он занимается спортом, поэтому ему обязательно нужно хорошо питаться.

- Каша для детей тоже полезна, - твердил Гриша.

Мне смешно было это слушать. А особенно мне нравилось, что Гриша с удовольствием ел те блюда, что я ставила на стол. И в такие моменты он не говорил ничего о том, что дорогой получился прием пищи.
Свои деньги Гриша тратил, не жалел их. Он покупал себе и мне одежду, заправлял машину, возил нас с Максимом на ней. Иной раз он и еду какую-то покупал, но я не доверяла ему этот процесс по понятным причинам.

Первый серьезный спор о деньгах у нас возник, когда мы с Максимом стали собираться на море. Каждый год мы так проводили  отпуск, сын к этому привык. Я собирала полгода алименты, которые платил бывший, а потом тратила их на поездку. Сева не был против того, что я так распоряжаюсь деньгами, которые он дает.

- Отдохнуть можно и дешевле, - стал говорить Гриша. – Можно время в городе провести, здесь найти какие-нибудь развлечения. В квартире ремонт нужно сделать, купить для этого нужно много чего.

Я сказала, что ради этого не буду жертвовать отдыхом. И мы с Максимом отправились на море. Гриша же остался один.
Я была морально готова к тому, что жених будет дуться на меня, когда я приеду. Но только встретил он нас хорошо, даже стол накрыл. Правда, приготовил Гриша блюда на свой вкус.
На столе были каша, салат из моркови, яблоки, морс. Все было вкусным, но довольно простым. Максим все это ел с аппетитом, а потом «спасибо» сказал Грише.

- Видишь, можно и без мяса обходиться, - сказал жених.

Я тогда не придала этим словам никакого значения. А стоило это сделать, потому что ими Гриша о себе все сказал.

Через некоторое время у Максима были соревнования. И там он занял призовое место. Я ему и его друзьям, которые тоже выступали, купила три пиццы.
Самую большую Максим оставил дома, сказал, что вечером все вместе будем ее есть. А остальные две он забрал, когда шел к друзьям.
Часов в 8 вечера Максим вернулся от приятелей. Мы с ним накрыли на стол, поставили в центр ту самую пиццу. И Максим взял кусочек, стал есть.

В это время с работы вернулся Гриша. Он зашел на кухню, увидел, что ест Максим, стал его отчитывать.

- Что-то дорого твой рацион обходится! Тебе куплено было две пиццы! Почему ты ешь чужую?

Я поспешила вмешать, объяснила Грише, что эту пиццу мы все вместе должны были есть, что такая договоренность у нас была изначально.

- Много денег на питание тратишь ты, - сказал мне Гриша. – Ты так разоришься с тем, сколько он ест!

В тот вечер мы с Гришей поругались. Он сказал, что ему нужно обо всем подумать, после чего собрал вещи и ушел. Я же осталась с сыном.
Максим потом спрашивал у меня, из-за него ли Гриша ушел. Я его заверила, что его вины нет, что он может жить спокойно и ни о чем не думать.

Прошел уже месяц. Гриша так и не вернулся. А я и не переживаю. Я поймала себя на мысли о том, что мне лучше без этого человека, чем с ним.
Даже если Гриша теперь и появится, я его выставлю за дверь. Пусть сам живет и во всем себе отказывает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.