image

Жители Северного района Череповца остались без воды из-за аварии на водоводе

ЖКХ
07:48
1 029 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Вадима Германова
Фото VK Вадима Германова

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал о крупной аварии, произошедшей на магистральном водоводе в Северном районе. Пока жители "Фанеры", а также Тоншалова и Ботова остаются без воды. Коммунальные службы устраняют последствия инцидента.

Дело в том, что накануне около 8 часов вечера подрядчик, занимавшийся строительными работами, повредил водовод диаметром 700 мм. "Водоканалу" не удалось отремонтировать поврежденный участок в течение ночи.

"Сама магистральная труба лежит на глубине 5 метров. При копке траншеи экскаватор наткнулся на огромную железобетонную плиту, забытую здесь строителями в середине прошлого века. Много времени ушло на то, чтобы ее раздолбить. Сейчас продолжается откачка воды из траншеи, после чего поврежденная труба будет отремонтирована", - объяснил градоначальник.

Для жителей Северного района организована раздача воды. Автомобили с водой находятся около ТЦ "Квадрат", на перекрестке Молодежная-Моченкова, у здания администрации поселка Ботово, а также у магазина "Пятерочка" в Тоншалове. Воду для технических нужд развозят поливальные машины. 

"Приносим вам свои извинения за случившееся. Усиленные ремонтные бригады делают все возможное для ускорения сроков ремонта", - резюмировал градоначальник.

По предварительным данным, устранять последствия аварии коммунальщики будут минимум до 14 часов.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image