Жители Череповецкого района снова стали жертвами энергетического коллапса

ЖКХ
16:33
991 просмотр
Алексей Югов

Как и предупреждала редакция портала "Череповец-поиск", аномальная погода, установившаяся 13 января в Вологодской области, принесла жителям многострадального Череповецкого района новые отключения электричества. Сильный мокрый снег вместе со штормовыми порывами ветра вновь привели к обрыву ЛЭП и падению деревьев на провода. 

В итоге только за сегодняшний день без света остались деревни Малая и Большая Дора (Судское сельское поселение), деревня Заручевье (Абакановское сельское поселение) и несколько деревень и сел Уломского сельского поселения - Степаново, Сосновка, Гавино, Улома, Заречье. По предварительной оценке, без электричества остались около 400 жителей.

Как сообщает администрация района, работы по восстановлению электричества уже ведутся, на место обрывов выехали несколько аварийных бригад. Специалисты "Россетей" сообщают, что восстановление электроэнергии произойдет уже сегодня вечером. Впрочем, в Уломском сельском поселении свет обещали вернуть к 16:00, однако до сих пор электричество отсутствует в нескольких населенных пунктах. В деревнях под Судой свет планируют включить ближе к 19 часам.

Отметим, что пока местные паблики полны гневных комментариев жителей. 

"Что Губернатор расслабился???? Деревня Заречье, Уломское поселение, Череповецкий район, пошёл снег и опять нет света!", "Улома нет света с 12.30. Позорище!". Впрочем, даже в такой обстановке жители района позволяют себе мрачно шутить по поводу сложившейся ситуации: "Ничего, лампы и керосин в хозяйственных магазинах города еще есть", - пишут пользователи в соцсети.

Добавим, что администрация пока отчитывается о проводимых работах с хештегом "#ВосстанавливаемЭлектроснабжение" и советует местным жителям иметь на случай отключения резервные источники питания: бензогенератор или печь.