|
image

В Череповецком районе заменили 17 опор ЛЭП и вырубили больше тысячи деревьев

ЖКХ
09:57
423 просмотра
Алексей Югов
Фото Правительство области
Фото Правительство области

Правительство Вологодской области отчиталось о работах по повышению электроснабжения в Череповецком районе, жители которого в декабре и январе ощутили на себе все прелести энергетического коллапса. По официальным данным, в январе на территории района заменили 17 опор ЛЭП и 12 изоляторов, также было вырублено 1100 деревьев, которые в любой момент могли упасть и повредить провода. 7,6 гектар просеки воздушной линии электропередачи "Дуброво" также были расчищены.

Для контроля на место работ выезжал замначальника департамента ТЭК и ТР Михаил Кривожихин вместе с местными чиновниками и представителями лесного департамента.

"На заседании, которое состоялось 18 января, Вологодскому филиалу было поручено разработать план первоочередных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Череповецкого и Устюженского районов. План был утвержден и согласован с Правительством области и главами районов. Срок выполнения мероприятий не должен превышать три месяца. Вологодский филиал в январе 2022 года приступил к выполнению мероприятий. Мы видим, что работы выполняются", - отметил Михаил Кривожихин.

Чиновники пообещали, что работы будут продолжаться и дальше. Напомним, что работы по устранению недостатков на ЛЭП, согласно утвержденного графику, в Череповецком районе должны быть завершены в апреле этого года.