|

В администрации Череповецкого района заявили о расчистке от снега 900 километров дорог

ЖКХ
14:39
570 просмотров
Кирилл Северов
Фото: администрация Череповецкого района
Фото: администрация Череповецкого района

Администрация Череповецкого района отчиталась о расчистке 900 километров подъездных путей и улично-дорожной сети поселений на территории всего района.

Напомним, что с приходом зимы и снежными осадками жители районов жаловались в соцсетях на отсутствие уборки и заваленные снегом дороги. В некоторых случаях жильцам за свой счет приходилось вызывать технику, чтобы обеспечить проезд машин скорой помощи.

Работы по уборке снега на территории Череповецкого района велись в течение четырех дней. В управлении строительства и ЖКХ администрации района сообщили, что работники трудились в режиме удлиненной смены. На расчистку дорог было брошено 20 единиц снегоуборочной техники.

«Первыми по установленному порядку расчищались дороги, по которым организовано автобусное сообщение. Затем - подъезды к населенным пунктам, на третьем месте по значимости - улично-дорожная сеть. Дополнительно было организовано дежурство специалистов дорожного отдела администрации района для оперативного решения вопросов по устранению последствий циклона в субботу и воскресенье», - сообщили в администрации Череповецкого района.

image