|

В Череповецком районе скорая помощь не смогла проехать к бабушке из-за снежных завалов

ЖКХ
14:05
1 567 просмотров
Кирилл Северов
Фото: Михаил Евдокимов
Фото: Михаил Евдокимов

Жители Череповецкого района жалуются на местную администрацию за неудовлетворительную уборку снега, а точнее ее полное отсутствие. В группе Вконтакте «Череповецкий район. Live» жительница города металлургов рассказала, как им пришлось самим чистить дорогу в деревне, чтобы скорая помощь смогла проехать к больной бабушке.

«Крик души! Позор администрации Череповецкого района! На дворе 02.12.2021, а договор с дорожниками на расчистку снега не заключён! В деревне Малая Новинка Мяксинского поселения живут у меня мама, бабушка лежачая и дядя. Ещё дома жилые с пенсионерами. 29.11 пришлось вызывать скорую, она не смогла проехать до села! Мы за свои деньги нанимали трактор и ее вытаскивали! Потратили на это 3 часа, а кто-то ждал скорую! 1.12 еле проехала ковидная бригада, чтобы взять мазок. Сейчас в деревню не проехать! Чистить дорогу дорожники отказываются, так как нет договора! Опять зима пришла в декабре неожиданно! Уже неделю не можем дать толку!».

Администрация Череповецкого района пришла в комментарии и заявила, что уборка снега на территории района началась в первый день зимы.

«Работы продолжаются. К сожалению, из-за большой протяжённости расчистить все дороги в один момент невозможно. В первую очередь работы проводятся на основных дорогах, автобусных маршрутах, затем на подъездах к населённым пунктам и улицах в границах населённых пунктов. Заявки на расчистку всех поселений даны, в ближайшее время будут выполнены работы там, где ещё не расчищено».

К обсуждению проблемы подключились жители других деревень. Они также жалуются на отсутствие уборочной техники. Основная претензия к администрации – снег только прибавляется, дороги не чищены, проехать в деревни нет возможности.

image