|

Разгул стихии оставил без света более тысячи жителей Вологодской области

ЖКХ
10:12
522 просмотра
Алексей Югов
Разгул стихии оставил без света более тысячи жителей Вологодской области
Фото из интернета

О том, что в Череповецком районе в связи с ухудшением погодных условий снова пропало электричество, редакция портала "Череповец-поиск" писала еще вчера. Электричество энергетики обещали восстановить к вечеру, однако к установленному сроку электроэнерия появилась далеко не во всех населенных пунктах. Ситуацией уже заинтересовалась областная прокуратура.

Хронология событий такова: вечером 13 января администрация Череповецкого района отчиталась, что к 21 часу свет вернули в дома жителей Сосновки, Степаново, Клопузово, Бочейно и Гавино. Далее следовала ремарка о возможных кратковременных перебоях, так как энергетики планировали выполнить оперативное переключение резервных линий. Для полноты картины сотрудники администрации пообещали жителям многострадального муниципалитета "масштабную чистку дорог района после сильного снегопада".

Вот только слова чиновников вступают в противоречие с реальным положением дел. Как сообщают жители населенных пунктов Череповецкого района, свет появился далеко не во всех деревнях, а если и появился, то впоследствии пропадал на несколько часов. В темноте встречали утро жители деревни Сойволовская. Также об отсутствии электроэнергии сообщали жители деревень Дуброво и Заречье. 

Тем временем ситуацию с отключением электричества взяла под контроль областная прокуратура. В сообщении отмечается, что сотрудники ведомства проводят проверку не только под Череповцом, но и в Белозерском, Кадуйском и Устюженском районах: там тоже произошло несколько обрывов ЛЭП. Всего же без света 13 января остались более тысячи человек из 571 жилого дома. 

"Социально-значимых объектов, отключенных от электроснабжения, не имеется. Основная причина отключения – обрывы линий электропередач, произошедшие из-за сильного снегопада. По результатам проверки будет дана оценка полноте принимаемых ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления мер по устранению последствий аварий, а также по выполнению возложенных на них законом обязанностей по организации электроснабжения местного населения", - резюмирует областная прокуратура. 

image