image

Мусорный оператор «АкваЛайн» стрясет с жителей региона 150 миллионов, которые не отсудил у правительства

ЖКХ
15:21
1 920 просмотров
Александр Немоляев
Мусорный оператор «АкваЛайн» стрясет с жителей региона 150 миллионов, которые не отсудил у правительства
Фото из интернета

ООО «АкваЛайн» - один из двух областных операторов по вывозу твердых бытовых отходов, находящийся ныне под внешним управлением - намерен «спастись» за счет карманов простых вологжан. Жителей восточных районов в ближайшее время, уже в ноябре, ждет неприятный сюрприз в виде роста платы за вывоз мусора.

Речь идет о сумме около 150 млн. руб., которую «АкваЛайн» ранее безуспешно пытался отсудить через Арбитражный суд у правительства Вологодской области. Напомним, претензии фирмы заключались в том, что ей пришлось работать с департаментом ТЭК на иных условиях, нежели те, которые были оговорены изначально. С 1 января 2019 года тариф составлял 800,93 руб. за квадратный кубометр, но с июля того же года он за счет понижающего коэффициента уменьшился до 567 рублей 17 копеек.

Суд в компенсации этих выпадающих доходов отказал, и в «АкваЛайне» теперь намерены пойти по пути наименьшего сопротивления: попросту отменить все понижающие коэффициенты. Таким способом компания рассчитывает поправить финансовое положение и избежать банкротства.

image