image

«АкваЛайн» не получит 150-миллионную компенсацию из бюджета Вологодчины

Экономика
15:50
309 просмотров
Александр Немоляев
«АкваЛайн» не получит 150-миллионную компенсацию из бюджета Вологодчины
Фото из интернета

14-й арбитражный апелляционный суд отклонил апелляцию регоператора по вывозу мусора «АкваЛайн» по поводу компенсации расходов из областного бюджета. Напомним, ранее арбитраж Вологодской области отказал фирме в требованиях выплатить более 149 млн. рублей.

Претензии ООО «АкваЛайн» заключались в том, что общество подписало соглашение по вывозу мусора с областным департаментом ТЭК на одних условиях, а работать по факту пришлось на других. Если первоначально тариф с 1 января 2019 года составлял 800,93 руб. за квадратный кубометр, то с июля того же года он за счет понижающего коэффициента уменьшился до 567 рублей 17 копеек.

Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, причиной отказа в иске стали два факта. Первый – возможность подобных компенсаций из бюджета в соглашении с департаментом не предусматривалась. Второй – мусорный оператор не смог подтвердить правильность своих расчетов.

Также напомним, что «АкваЛайн» сейчас проходит процедуру банкротства – это первый случай такого рода среди всех регоператоров России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image