image

Мусорный регоператор «Аквалайн» затребовал из бюджета почти 150 миллионов рублей

ЖКХ
15:39
919 просмотров
Александр Немоляев
Мусорный регоператор «Аквалайн» затребовал из бюджета почти 150 миллионов рублей
Фото из интернета

Региональный оператор по вывозу мусора «Аквалайн», отвечающий за восточные районы Вологодской области, судится с региональным департаментом ТЭК из-за низких тарифов. Первый иск был подан в арбитражный суд области еще в феврале прошлого года. «Аквалайн», который, к слову, сейчас проходит процедуру банкротства (это первый случай среди всех регоператоров России!), потребовал взыскать с департамента «задолженность» в сумме 149 млн. 202 тысячи рублей.

 

Вкратце суть претензий «Аквалайна» заключается в следующем. В компании упирают на то, что они договаривались с чиновниками на высокий тариф на вывоз мусора — более 800 рублей за кубометр, а работать после возмущения жителей и вмешательства властей пришлось по понижающему коэффициенту. Соответственно, оператор, начиная с 2019 года, потерпел 150-миллионные убытки.

 

В то же время вологодский арбитраж не нашел связи между понижающим коэффициентом, на который «Аквалайн» с формальной точки зрения согласился добровольно, и самим тарифом (он остался прежним), а департамент ТЭК при этомне брал на себя обязательств оплачивать разницу. Но главное — суд не увидел, что убытки мусорщиков стали следствием пониженных коэффициентов. В удовлетворении иска «Аквалайну» отказали, компания обжалует это решение в 14-й апелляционный арбитражный суд.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image