Мэр Череповца пообещал дать горячую воду всем жителям Индустриального в течение недели

ЖКХ
13:59
432 просмотра
Анна Андреева
Мэр Череповца пообещал дать горячую воду всем жителям Индустриального в течение недели

На оперативном совещании в правительстве Вологодской области сегодня первым вопросом обсуждалась проблема с подачей горячей воду в индустриальный район Череповца. Мэр города Вадим Германов, отвечая на вопрос врио губернатора Георгий Филимонова, рассказал о том, как идут работы по устранению прорывов на сетях, и когда жителям многострадального района ждать возвращение горячей воды. 

Мэр рассказал, что сейчас коммунальщики занимаются устранением 22 известных разрывов на сетях. Без горячей воды остаются 55 домов. Вернуть воду в отключенные дома глава муниципалитета пообещал до пятницы, 5 июля. 

Также Вадим Германов добавил, что город сейчас решает вопрос с формированием бригад дежурных служб. Сотрудникам поднимают зарплаты, увеличивают штат.

"Выстраивается новая система мотивации, новое штатное расписание. Все оперативные решения принимаем вместе, и будем всем городом из этой ситуации выходить. <...> Через месяц весь персонал и все оборудование перейдет городу. Сегодня уже все идет с включением специалистов других МУПов, городских специалистов. Сегодня поставлена дополнительная бригада", — пояснил мэр. 

Врио Губернатора добавил, что область со своей стороны оказывает всяческое содействие в этом вопросе за счет средств областного бюджета, чтобы привлекать новых сотрудников. 

Жители Индустриального района проведи без горячей воды уже месяц и одну неделю. 

Напомним, что ранее стало известно, что череповецкая городская дума приняла решение расторгнуть договор с компанией "Газпром теплоэнерго Вологда".