Череповец расторг договор с «Газпром теплоэнерго Вологда»

Общество
16:10
557 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Череповецкая городская Дума приняла решение расторгнуть договор с компанией «Газпром теплоэнерго Вологда», что стало значимым шагом в управлении городской системой теплоснабжения.

История сотрудничества Череповца с «Газпром теплоэнерго Вологда» началась 12 лет назад, когда была подписана концессия с целью модернизации городской теплосистемы. Однако, по прошествии времени, стало очевидно, что ожидания не оправдались.

«Депутаты согласовали возможность расторжения договоров концессии и аренды котельных. Это означает, что после завершения всех юридических процедур сети и котельные вернутся в собственность города, а управлять ими будет МУП «Теплоэнергия», - заявил мэр города Вадим Германов.

На сегодняшний день протяженность тепловых сетей в Череповце составляет более 330 километров в двухтрубном исчислении. Производством тепловой энергии занимаются пять городских котельных. Вернув управление этими объектами муниципальному предприятию, город рассчитывает на более эффективное и прозрачное управление ресурсами, а также на улучшение качества обслуживания жителей.

После завершения всех юридических нюансов, город приступит к активной подготовке к зимнему сезону.