Завершено расследование убийства певца Игоря Талькова

Жизнь звезд
15:25
366 просмотров
Александра Киселева
Фото: Игорь Тальков, источник: www.kino-teatr.ru
Фото: Игорь Тальков, источник: www.kino-teatr.ru

Уголовное дело об убийстве и покушении на убийство, совершенных общеопасным способом, было возбуждено против Валерия Шляфмана, концертного директора погибшего Игоря Талькова, - сообщает Следственный комитет России в социальной сети «ВКонтакте».

Следователи установили, что в октябре 1991 года между Шляфманом и представителем одного из артистов, Игорем Малаховым, возник конфликт.  В ходе ссоры Шляфман попытался застрелить из револьвера Малахова, однако пуля попала в Талькова. От ранения певец скончался. Трагедия произошла в стенах Дворца спорта «Юбилейный».

От уголовной ответственности Шляфман скрывался в Израилей, его заочно привлекли в качестве обвиняемого по делу о причинении смерти по неосторожности.

В 2021 году производство по делу было возобновлено, следователи СК РФ собрали доказательства, указывающие на умышленные действия Шляфмана.

В ходе расследования были опрошены более 150 свидетелей, проведен ряд генетических экспертиз. Эксперты, проводившие исследования в 1991 и 1992 годах были допрошены в рамках уголовного дела. У одного из экспертов следователи изъяли фрагменты рубашки Шляфмана, содержащие следы крови.

Дело завершено следователями ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу и теперь направлено в прокуратуру – для утверждения обвинительного заключения. После его утверждения дело перейдет в суд.