Жители Вологодчины продолжают умирать от коронавируса

Здравоохранение
11:31
1 179 просмотров
Виталий Веселов
Жители Вологодчины продолжают умирать от коронавируса

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала, что общероссийский оперштаб в среду, 10 марта опубликовал сводку по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране на фоне распространения второй волны пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно данным федеральных властей, за минувшие сутки положительные тесты на COVID-19 подтвердились у 9079 россиян. 466 из них за аналогичный период времени скончались от коронавируса.

В единой суточной сводке по стране заявлялось о 111 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, выявленных на территории Вологодской области. Чуть позже пресс-служба правительства Вологодчины разместила расширенную сводку по региону, в которой число 111 также было указано.

Не обошлось, к сожалению, и без летальных исходов. За минувшие 24 часа в Вологодской области от осложнений, вызванных коронавирусом, ушло из жизни четыре пациента, проходивших лечение в моногоспиталях. Всего же с начала пандемии от COVID-19 умерло 838 жителей Вологодчины.

Также в местной суточной сводке говорится о том, что в ковидариях, предназначенных для госпитализации пациентов, у которых заражение коронавирусом протекает в тяжёлой форме, на момент 11:00 среды затято 65 процентов койкомест. Наиболее напряжённая ситуация в моногоспитале Великого Устюга – в здании по адресу: Советский проспект, 30 занято 88 процентов мест.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image