|
image

За неделю количество заболевших ковидом на Вологодчине увеличилось в три раза

Здравоохранение
15:55
590 просмотров
Алексей Югов

О том, что эпидемиологическая обстановка продолжает стремительно ухудшаться, заявил первый замгубернатора Антон Кольцов во время заседания оперштаба. 

"Вчера перевалили через рубеж 1000 случаев, - отметил замгубернатора. - Происходит рост заболеваемости, в том числе детей. Отмечу, что за неделю количество заболевших ковидом увеличилось в три раза, детская заболеваемость увеличилась в два раза".

За неделю количество госпитализированных увеличилось в полтора раза. 114 детей госпитализированы  (всего детских коек, напомним, 125). На 76 процентов заполнены моногоспитали.

"Уважаемые вологжане, с пониманием отнеситесь к сложившейся ситуации. С температурой 37 не надо вызывать скорую помощь, - отметил замгубернатора. - Если вы не можете дозвониться до колл-центра поликлиники, звоните 122. При температуре до 38 обращайтесь в отделения неотложной помощи в поликлиниках. При температуре от 38 вызывайте врача на дом, выше 39 - вызывайте скорую", - отметил Антон Кольцов.

Первый замгубернатора также сообщил о беспрецедентной нагрузке на скорую помощь: в день при стандарте в 300 вызовов медикам Вологды и Череповца приходится принимать более 600 звонков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image