Я узнаю тебя по кашлю. Коронавирус начнут определять по-новому

Здравоохранение
00:17
392 просмотра
Иван Чухломин
Я узнаю тебя по кашлю. Коронавирус начнут определять по-новому

 

Отсеивать пассажиром с кашлем – хорошая предварительная диагностика коронавируса, как и термометрия, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог, генеральный директор клиники «Лор-Астма» Сергей Пурясев.

В российских аэропортах начнут определять наличие коронавируса по звуку кашля пассажиров. О возможности появления соответствующей системы оценки заявил спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков в рамках московского международного форума «Открытые инновации».

«Если мы по голосу можем узнавать людей, по тембру голоса узнавать, мужчина это или женщина, то с диагностикой по акустическим способностям кашля вообще нет проблем. Это как проводят термометрию, смотрят, высокая температура, есть она вообще или нет, человека отсеивают. Это нормально, хорошее дело. Точность диагностики такая же, как у термометрии. Высокая температура бывает и при пневмонии, и при гриппе, и при поносе, и при брюшном тифе, и при туберкулезе. Главное, человека отсеять, проверить. Наличие кашля не является 100%-ным признаком заражения, нужно проводить ПЦР, брать кровь. Таких людей будут проверять. Это хороший способ диагностики и в метро, и в общественном транспорте, и на улице. Человек кашляет, его надо сразу проверят. Ведь если человек инфицирован, он заразит сотни людей», – сказал Сергей Пурясев.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image