Врио губернатора пригрозил уволить врачей за неоказание помощи военнослужащим

Здравоохранение
13:34
1 651 просмотр
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Георгий Филимонов потребовал более внимательного отношения к участникам спецоперации. Особенно это касается работников сферы здравоохранения. На встрече с семьями участников СВО Филимонов категоричной заявил: 

"Если я услышу, что в регионе, в больницах отказывают в оказании медицинской помощи военнослужащему, я уволю главврача, я вам обещаю это. То же самое касается любого чиновника, который откажется проявить эмпатию и помочь".

Он пообещал "серьезный разговор" всем причастным в случае, если узнает о том, что в больницах отказывают военным, мобилизованным, контрактникам в реабилитации или в предоставлении медпомощи.

Многие череповчане, как сообщает портал "Вологда поиск", подчеркнули на встрече, что ждут от власти конкретных решений и такие решения Филимонов озвучил. Он пообещал, что от Вологодской области каждому пострадавшему на СВО бойцу будет выплачено по 100 тысяч рублей. Отмечается, что выплаты будут производится вне зависимости от степени ранения военнослужащего. Ранее деньги полагались только тяжело раненным вологжанам.

Также на встрече было сказано, что в феврале будет создана Единая диспетчерская служба и  институт кураторов. Эти сотрудники в ручном режиме будут оказывать консультации и помогать обращающимся участникам СВО и членам их семей.  

Для детей военнослужащих в регионе разработают алгоритм обеспечения психологической помощью не через школьных психологов, а у узких специалистов. Еще ряд программ, которые планируется внедрить в регионе, находятся сейчас в стадии разработки.