Врач рассказала о невозможности повторения весеннего карантина

Здравоохранение
22:04
442 просмотра
Иван Чухломин
Врач рассказала о невозможности повторения весеннего карантина

 

В России пока не планируют вводить полноценный карантин, как это происходило весной. Вместо этого власти используют другие методы, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук Зухра Павлова.  

Ежедневное число выявляемых зараженных коронавирусом COVID-19 в России превысило 10 тысяч человек. В Москве эта цифра колеблется у отметки в 3 тысячи в день. На фоне такой статистики столичная мэрия рассматривает несколько сценариев ужесточения мер по борьбе с COVID-19. По данным «Ведомостей», самый жесткий вариант предполагает возврат к системе электронных пропусков.  

С медицинской точки зрения такое решение поможет снизить рост числа заболевших, но есть и экономическая сторона вопроса, напомнила Зухра Павлова. 

«Полноценный карантин, который был весной, почти приговор нашей экономике. Я не экономист, но я это слышу от тех, кто сведущ в этом. Правительство пытается применить те средства, которые не буду сказываться на экономической составляющей, но сократят прогрессию роста заболевания. Прогрессия есть, каждый день сводки говорят об увеличении числа заболевших. Я наблюдаю увеличение людей, которые контролируют ношения масок и перчаток. Все, что могут, они делают», - рассказала врач в интервью радио Sputnik. 

image