image

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

Здравоохранение
21:04
414 просмотров
Елена Шинкарук
freepik.com
freepik.com

Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются . Один гамбургер с картошкой фри и газировка содержат около 1500 калорий, которые могут привести к накоплению жира и нарушениям органов и систем в организме. Об этом сообщает хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян в личном Telegram-канале.

Врач отметил, что одни из наиболее опасных продуктов - это пончики, чебуреки и наггетсы, которые готовятся на растительном масле, содержащем трансжиры. Эти продукты связаны с повышенным холестерином, вредными липопротеинами и развитием серьезных заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт.

Гадзиян добавил, что не стоит забывать, что быстрая пища обычно содержит большое количество соли. Это может привести к проблемам с почками, сердцем, повышенному давлению и сопутствующим неприятным симптомам.

По мнени. эксперта необходимо быть осторожными с соусами на основе майонеза и кетчупом. Они могут содержать скрытые сахара, соль, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы. При употреблении большого количества майонеза или кетчупа, полезность овощного салата может быть утрачена.

Важно осознавать, что быстрое и вкусное питание может привести к ожирению и метаболическому синдрому. Поэтому рекомендуется обратить внимание на свое питание, избегать продуктов с высоким содержанием жиров и трансжиров, а также ограничить потребление соусов на основе майонеза и кетчупа.

Если мы сделаем правильный выбор в пользу полезной и сбалансированной пищи, мы сможем предотвратить множество серьезных заболеваний, связанных с неправильным питанием, и сохранить здоровье.