image

Вологодский врач опроверг миф о том, что привитые люди не умирают от коронавируса

Здравоохранение
19:57
1 981 просмотр
Александр Немоляев
Вологодский врач опроверг миф о том, что привитые люди не умирают от коронавируса
Фото из интернета

В моногоспитале вологодской горбольницы №1 за время пандемии скончались две пациентки, сделавшие прививки от коронавируса. Об этом рассказал во время прямого эфира зав. инфекционным отделением госпиталя Юрий Шумилов.

По его словам, у одной из погибших женщин по каким-то причинам после вакцинации не оказалось антител к коронавирусу. У другой антитела имелись, но это ее не спасло. Кроме того, зафиксирован один летальный исход у пациентки (не привитой), заболевшей ковидом повторно. Всего на лечении в моногоспитале побывали около 10 тысяч человек.

Другой интересный момент касается данных по моногоспиталю (Шумилов привел их по состоянию на утро 13 октября). За сутки в учреждение обратились 138 больных, госпитализированы 79, из ранее заболевших скончались 15. Из 731 пациента сделавших прививку – 87.

В этих данных обращает на себя особое внимание количество погибших – 15, тогда как областная (!) статистика на стопкоронавирус.рф на утро того же числа сообщала лишь о 13 умерших от ковида жителях региона.

Полную версию эфира с Юрием Шумиловым можно увидеть ниже.

image