Вологодские власти потратят 280 миллионов рублей на клинические тесты и СИЗы

Здравоохранение
15:44
360 просмотров
Иван Чухломин
Вологодские власти потратят 280 миллионов рублей на клинические тесты и СИЗы
Фото из интернета

Депутаты регионального ЗСО утвердили изменения в областной бюджет 2021 года. В пресс-службе органа власти сообщили, что все поправки призваны решать безотлагательные социально значимые задачи. В числе таких задач законотворцы в первую очередь отмечают мероприятия, направленные на борьбу с пандемией.

Перераспределенные средства будут потрачены на приобретение систем для тестирования и средств индивидуальной защиты. На это депутаты направили более 280 млн рублей из бюджетных средств. Кроме того, более 140 млн рублей предполагается потратить на закупку необходимой медучреждениям техники и других материальных средств, более 62 млн – на доплаты медикам.

В ЗакСе также утвердили сумму, которая отправится на субсидии для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. На это депутаты определили более 270 млн рублей. На помощь гражданам в оплате ЖКУ и единовременные компенсации отправится 175 млн рублей.

Что касается социально значимых объектов, то на завершение реконструкции аэровокзала в Великом Устюге будет направлено около 345 млн рублей, на новую школу в городе Сокол – 22 млн рублей, на капитальный ремонт дома культуры в поселке Депо – 18 млн рублей, на постройку нового детского сада в деревне Марфино депутаты выделили порядка 6 млн рублей.

 

image