В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

Здравоохранение
icon 00:26
icon 391 просмотр
В ВОЗ заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире

 

Несмотря на явную положительную динамику в ситуации с распространением коронавируса в ряде европейских стран, в мировом масштабе положение дел усугубляется с каждым днем. С таким заявлением выступил на очередном брифинге 8 июня гендиректор ВОЗ Гебрейеус.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент общее количество заражений в мире неумолимо приближается к семи миллионам. Особенно напряженная ситуация сейчас складывается в ряде государств Южной Америки (Бразилия, Перу), а также в Индии. Если говорить о летальных исходах, то печальную статистику по-прежнему возглавляют Соединенные Штаты, где количество смертей от COVID-19 уже перевалило за отметку 100 тысяч. Высок процент смертельных исходов и в ряде европейских государств – Великобритании, Италии, Франции и Испании. Не так давно к этому списку присоединилась и Бразилия, где сейчас отмечается очень высокий рост как заболеваемости, так и смертности.

Что касается России, то несмотря на внушительное общее количество заражений (почти полмиллиона), уровень смертности в стране по-прежнему остается низким. Ранее в ВОЗ заявляли, что по динамике заболеваемости Россия вышла на плато. При этом специалисты не исключают риск развития второй волны эпидемии.

image