|

В полицию по QR-коду: непривитых сотрудников МВД будут отстранять от работы

Здравоохранение
12:07
833 просмотра
Алексей Югов
В полицию по QR-коду: непривитых сотрудников МВД будут отстранять от работы
Фото из интернета

Отстранять от работы теперь будут не только непривитых педагогов, но и полицейских, которые не удосужились сделать прививку от коронавируса. Об этом сообщает газета "Череповецкая истина" со ссылкой на приказ начальника областного УМВД Виктора Пестерева. Правда, сотрудникам правоохранительных органов все-таки дали довольно большой срок для того, чтобы сделать прививку двухкомпонентной вакциной: профилактические меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в стенах МВД будут действовать с 26 февраля.

"Исключить с 26 февраля 2022 года допуск в здания (учреждения) УМВД России по Вологодской области без наличия при себе одного из следующих документов: оригинала (QR-кода с единого портала государственных услуг) сертификата профилактической прививки от COVID-19; оригинала сертификата о перенесенном заболевании; справки, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию", - говорится в приказе.

Также полицейские и посетители МВД могут предъявить прививочный сертификат со сведениями о прохождении курса вакцинации или справку о медотводе. В полиции надеются, что до конца февраля все сотрудники учреждений пройдут двухфазную вакцинацию и смогут спокойно работать. 

Добавим, что ранее редакция "Череповец-поиск" сообщала об отстранении от работы в школах и учебных центрах непривитых педагогов. Таких в Вологодской области примерно 3 процента.

image