В Москве пенсионеров и хронически больных посадили под «домашний арест»

Здравоохранение
22:52
319 просмотров
Виталий Веселов
В Москве пенсионеров и хронически больных посадили под «домашний арест»

Новые распоряжения мэра российской столицы Сергея Собянина были опубликованы на официальном сайте муниципалитета во вторник, 29 сентября.

Согласно введённым в действие правкам, рекомендации по строгому соблюдению домашнего режима, которые ранее были введены для всех москвичей, которым уже исполнилось 65 лет, равно как и для горожан, страдающих хроническими заболеваниями, продлеваются до 28 октября.

Таким образом, вышеперечисленные категории граждан, проживающих в Москве, должны оставаться дома в течение целого месяца. Это связано с увеличением количества ежедневно выявляемых заражений коронавирусной инфекцией – как на территории столицы, так и повсеместно по России.

Напомним, в минувший понедельник, 28 сентября Сергей Собянин также высказал пожелания, адресованные руководителям всех московских организаций и предприятий. Градоначальник порекомендовал им отправить на удалённый режим работы максимальное количество своих подчинённых.

Когда данный материал готовился к публикации, пришло сообщение от оперштаба Москвы. В нём говорится о том, что на территории столицы за минувшие сутки скончались 27 пациентов с коронавирусом.

image