В Череповец перевели детей с коклюшем из Шекснинского района

Здравоохранение
10:51
451 просмотр
Анна Андреева
Фото: Канал12
Фото: Канал12

Двое детей из Шекснинского района с симптомами коклюша переведены на лечение в Череповец. Напомним, на прошлой неделе в Вологодской области зафиксированы два новых случая этой опасной инфекции. Сначала маленьких пациентов доставили в Центральную районную больницу Шексны, где им поставили предварительный диагноз — коклюш.

В настоящее время оба ребенка находятся в детской областной больнице № 2 в Череповце. Следует отметить, что старший ребенок при поступлении находился в тяжелом состоянии, однако благодаря медицинской помощи сейчас он чувствует себя лучше.

По информации департамента здравоохранения, с начала текущего года в Вологодской области было зарегистрировано уже 40 случаев коклюша, преимущественно Вологде и Череповце, а также в некоторых районах области.

Ранее "Череповец-Поиск" сообщал о росте случаев заболевания внебольничной пневмонией в регионе. К Шекснинскому району, Белозерскому округу, Вологде и Череповцу, где очаги заболевания были выявлены ранее, прибавился Усть-Кубинский округ. За последнее время там выявлено 12 случаев заболевания внебольничной пневмонией — это в 1,5 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.