Утверждены новые нормы по контактировавшим с больными COVID-19

Здравоохранение
15:23
421 просмотр
Кирилл Северов
Утверждены новые нормы по контактировавшим с больными COVID-19
Фото из интернета

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, затрагивающее людей, которые контактировали с больными коронавирусной инфекцией.

Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, люди, имевшие контакт с больными COVID-19, должны пройти 14-дневный карантин. Только после указанного периода изоляции они могут посещать общественные места без теста на коронавирус.

«Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19», — говорится в документе.

Ранее Попова заявила, что ситуация с COVID-19 в России, несмотря на рекордные показатели заболеваемости, остаётся управляемой.

Напомним, что в России 16 ноября зафиксирован новый рекорд заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки в России – 22 778 инфицированных.

Главные новости Череповца за неделю
«Северсталь» будет поставлять металл «АвтоВАЗу»
Из череповецкого металла будут производить многие марки машин
03-03-2021 368 просмотров
Молодой череповецкий бизнесмен предстал перед судом
Константина Попова обвиняют в мошенничестве почти на 9 миллионов рублей
03-03-2021 1 140 просмотров
«Северянка» обеспечила себе золото чемпионата России высшей лиги «А»
И это за восемь матчей до конца первенства
03-03-2021 515 просмотров
image