Свои лекарства найдутся. Москва заместит импорт жизненно важных препаратов

Здравоохранение
13:24
501 просмотр
Иван Чухломин
Свои лекарства найдутся. Москва заместит импорт жизненно важных препаратов
Фото из интернета

Импортозамещение в фармацевтике. В Москве собираются выпускать жизненно важные лекарства, которые не производятся в России. Начнут с препаратов для лечения онкологии. Первые партии больницы получат в марте-апреле, пообещал мэр Сергей Собянин.

Москва намерена привлекать больше частных инвестиций для выпуска жизненно важных препаратов. Речь идет об офсетных контрактах. Их главная цель - привлекать деньги бизнеса для создания новых производств. Инвесторы, которые не поскупятся, а вложить нужно не менее миллиарда рублей, получат гарантии для сбыта своей продукции госзаказчику.

По мнению гендиректора Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктора Дмитриева, офсетные контракты - дело хорошее и полезное, однако столичный опыт трудно масштабировать, потому что таких субъектов федерации, как Москва с ее бюджетом, в России фактически больше нет. В интервью радио Sputnik эксперт напомнил, что уже предпринималась попытка распространить офсетные контракты на регионы, но безуспешно.

"Была идея объединить несколько регионов для реализации офсетных  контрактов, но опять же  возникали юридические проблемы, потому что в любом случае  контракт должен быть привязан к какому-то конкретному региону, его бюджету и так далее. Пока вот таких межрегиональных структур, которые могли бы этими вопросами заниматься, в России нет. А так, опыт Москвы - неплохой и должен сработать", - отметил Виктор Дмитриев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 411 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image