image

Список умерших от COVID-19 на Вологодчине существенно пополнился

Здравоохранение
11:14
1 775 просмотров
Виталий Веселов
Список умерших от COVID-19 на Вологодчине существенно пополнился

Напомним, ранее редакция cher-poisk.ru сообщала со ссылкой на официальный телеграм-канал общероссийского оперативного штаба по мониторингу санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением пандемии коронавирусной инфекции, о том, что Вологодская область закрепилась на 13-м среди всех субъектов федерации месте по суточному числу новых заражений.

По данным администраторов канала «Оперштаб Москвы», с 9 по 10 февраля на территории Вологодчины было выявлено 242 новых пациента, которые получили положительные результаты тестов на коронавирус. Всего же с учётом этих случаев с начала пандемии в регионе успели заразиться уже 35518 человек.

За аналогичный период времени (24 часа) полностью выздоровели 238 пациентов моногоспиталей. Общее же число переболевших выросло до 30746 жителей Вологодской области.

К сожалению, прошедшие сутки не обошлись и без летальных исходов. В сводке местного оперативного штаба заявляется о семи умерших пациентах. С учётом этих скончавшихся общее число жертв пандемии на Вологодчине увеличилось до 684 человек.

Следует отметить, что последний раз в сводках регионального оперштаба речь о семи погибших от коронавируса шла почти неделю назад – 5 февраля. После этого количество летальных исходов среди пациентов моногоспиталей не превышало показателя в пять или шесть случаев за сутки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image