Смертность от коронавируса в России будет расти

Здравоохранение
23:36
672 просмотра
Иван Чухломин
Смертность от коронавируса в России будет расти
Фото из интернета

 

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что власти ожидают повышение показателей смертности в России в ноябре и декабре текущего года, сообщает РИА Новости.

«Учитывая все факторы, которые мы сегодня анализируем и которые мы продолжаем выявлять, а также традиционное повышение смертности в зимнее время года, которое наблюдается по результатам всех статистических данных предыдущих лет, мы ожидаем повышение показателей смертности в ноябре и декабря текущего года», – сказала Голикова на брифинге.

По ее словам, рост общей смертности за 10 месяцев по РФ составил 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель правления Совета по общественному здоровью и проблемам демографии Дарья Халтурина в интервью радио Sputnik заявила, что до конца года показатели могут вырасти еще больше.

«Если смертность выросла на 9%, то, по всей видимости, рост будет в пределах 20% до конца года. Будем надеяться, что после того, как эпидемия сойдет, Россия снова вернется к тренду роста продолжительности жизни, как это было до этого. Продолжительность жизни, конечно, снизиться. Это уже учитывается во всяческих прогнозах. Есть много экспертов, которые говорят, что это просто грипп, но нет, это не просто грипп, это достаточно опасное заболевание, которое повышает риски умереть приблизительно в два раза за год. Это общемировая тенденция, за исключением, наверное, Китая, где это случилось только в одной провинции, и им удалось справиться с карантином. Но, в целом, будет во всем мире снижение продолжительности жизни и повышение смертности в 2020 году. Это будет такая историческая аномалия. Я пока вижу очень низкую активность вакцинации, и не известно, насколько этот фактор сработает», - отметила Дарья Халтурина.

Главные новости Череповца за неделю
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 670 просмотров
image