Россия вышла на четвертое место по заражению COVID-19

Здравоохранение
12:29
498 просмотров
Иван Чухломин
Россия вышла на четвертое место по заражению COVID-19

В Госдуме высказались о выходе на четвертое место по заражению COVID-19

ВОЗ поставил Россию на четвертое место по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Почему так случилось и когда распространение вируса пойдет вниз, рассказала депутат Госдумы Татьяна Соломатина.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что в России за все время пандемии коронавируса было 5 833 175 заразившихся. РИА Новости сообщает, что таким образом страна вышла на четвертое место по этому показателю в мире, обогнав Францию, где заражение фиксировали 5 700 017 раз.

В интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина выразила мнение, что хорошо, что Россия не оказалась на первом месте, если учесть масштаб летней вспышки заболеваемости. 

«А кто-то ожидал другого при таком темпе вакцинации? Хорошо, что мы не на первом месте. Да, мы вакцинируем людей, но темпы вакцинации не устраивают уже никого. Идет вспышка, и медицинские работники не справляются уже, поскольку растет количество ковидных пациентов», – объяснила Татьяна Соломатина.

Снизить темы распространения коронавируса в России получится тогда, когда люди начнут строго соблюдать меры предосторожности, продолжает депутат.

«Только прививочная кампания, только ношение масок, только социальная дистанция и как можно меньше контактов. Ты не знаешь, кто тебе может принести коронавирус. Носитель может не знать, что он болеет, а такое сегодня есть. Поэтому ношение масок никто не отменял, социальную дистанцию никто не отменял, обработку поверхностей никто не отменял и после транспорта надо мыть ручки. Еще надо прививать всех таксистов, медработников и людей, которые контактируют с большим количеством людей», – рассказала Татьяна Соломатина.

По данным ВОЗ, на первом месте по количеству случаев инфицирования коронавирусом находится США, там было зафиксировано более 33,5 миллионов случаев. Дальше идет Индия, где было примерно 30,9 миллионов кейсов. На третьем месте Бразилия, где 19 миллионов заболевших.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image