Россия не поддержала версию об искусственном происхождении коронавируса

Здравоохранение
19:59
405 просмотров
Иван Чухломин
Россия не поддержала версию об искусственном происхождении коронавируса

 

Мировые СМИ регулярно публикуют информацию об искусственном происхождении коронавируса. В некоторых источниках появилась информация о том, что COVID-19 выведен в китайской лаборатории, откуда и началось его распространение. Свои комментарии относительно этого уже дали представители ВОЗ, Пекина и Вашингтона. Не осталась в стороне и Москва.

В Кремле предпочли воздержаться от громких обвинений. Достаточной для подтверждения какой-то конкретной теории информации пока нет. Официальный представитель России заявил о преждевременности озвученных предположений об искусственном выведении вируса. При этом Дмитрий Песков сообщил о необходимости изучения данного вопроса.

Об искусственном создании COVID-19 ранее сообщили американские СМИ. Более того, у них якобы имелись и доказательства этого. По версии одного из изданий, «нулевой пациент» был сотрудником секретной лаборатории в Ухане, где занимались изучением мутаций и исследованием свойств новых вирусов. Однако по неизвестной причине инфекция вырвалась за пределы учреждения.

В ВОЗ опровергли эту теории, сообщив, что COVID-19 имеет животное происхождение. С этим мнением согласились и ряд европейских вирусологов. По другой версии, коронавирус мог появиться в процессе естественной эволюции.

Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен

image