Пункты контроля на въездах в Череповец не уберут до середины мая

Здравоохранение
19:43
537 просмотров
Иван Чухломин
Пункты контроля на въездах в Череповец не уберут до середины мая

 

Всего возле города металлургов находятся пять КПП. Губернатор Олег Кувшинриков побывал на Кирилловском шоссе.

На этом посту, как и на других, останавливают машины с невологодскими государственными регистрационными знаками.

Мэр Череповца Вадим Германов рассказал, как накануне на этом КПП остановили «Мерседес» с московскими номерами. У всех пассажиров была повышенная температура – 38 градусов. Также была позже остановлена еще одна иногородняя машина, в которой находилась семья с детьми с температурой 38 градусов. Таких пассажиров и водителей берут на контроль.

Медики находятся на посту по двое, по 8 часов, всего три смены. Они измеряют температуру бесконтактным способом. Если она оказывается повышенной, то людей из машины приглашают на КПП, где им еще раз измеряют температуру. После беседы и сбора эпиданамнеза людей отпускают, но советуют обратиться к врачу. Участковый врач получает соответствующие данные, за пациентами устанавливают надзор.

Кроме как здоровьем, у иногородних водителей интересуются целью поездки.

Если причина объективна, машина проезжает в город. Если нет – ее разворачивают обратно. В сутки количество таких машин доходит до 70. Всего же в течение суток, через этот КПП прибывают 20—25 тысяч автомобилей.

Олег Кувшинников считает, что введение подобного пропускного режима оправдано. Это нужно, чтобы как можно меньше людей заражались коронавирусом.

«Поэтому жесткий режим карантина и самоизоляции, пропускная система на въездах продлится до середины мая. Затем будем принимать решение», - сказал глава области.

image