image

Психолог оценила эффективность новой игрушки из TikTok

Здравоохранение
09:23
363 просмотра
Иван Чухломин
Психолог оценила эффективность новой игрушки из TikTok

На смену популярным в социальных сетях игрушкам поп-ит или симпл-димпл пришли снаперсы. Их эффективность для снятия стресса оценила клинический психолог Ирина Хвингия.

В социальных сетях, в частности в TikTok, все чаще встречаются видео с использованием игрушки из категории «антистресс» – снаперс. Это своеобразный кольцевой эспандер с парой присосок в центре. При сжимании он издает хлопок, что, по словам блогеров, снижает стресс у использующего игрушку. Клинический психолог Ирина Хвингия рассказала, что подобная игрушка действительно может быть полезной, но не для снятия стресса, а для снятия злости.

«Они неэффективны для снятия стресса. Если там требуется усилие, чтобы сжать снаперс, то, скорее всего, он избавляет не столько от стресса, сколько от агрессии. Это действительно как эспандер. Когда хочется приложить усилие или что-то побить, то это не про стресс, а про злость», – объяснила Ирина Хвингия.

С другой стороны, психолог признала, что если подобная игрушка помогает снять стресс, то этим надо пользоваться, поскольку к специалисту идут единицы, а пить антидепрессанты не лучшая альтернатива.

«Если человек получает стресс, то можно поработать с психологом, понять причину всего этого и убрать ее. Но многие выбирают выпить таблетку антидепрессанта. Слава богу теперь для этого игрушек куча появилась», – рассказала Ирина Хвингия.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image