Прямая линия губернатора Вологодчины: главное по коронавирусу

Здравоохранение
19:05
553 просмотра
Виталий Веселов
Прямая линия губернатора Вологодчины: главное по коронавирусу

О том, что 14 октября Олег Кувшинников проводит свою традиционную «Прямую линию», редакция cher-poisk.ru рассказывала ранее. По ссылке можно посмотреть онлайн-эфир мероприятия.

Одной из главных тем неизбежно стала санитарно-эпидемологическая ситуация в регионе на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Перед началом «Прямой линии» губернатор Вологодской области сдал тест на COVID-19, после чего его примеру последовали все собравшиеся в зале.

Отвечая на вопросы журналистов, Кувшинников предположил, что на свои пиковые значения заболеваемость коронавирусом на Вологодчине выйдет к середине ноября. На данный момент в моногоспитале областного центра проходят лечение от коронавируса 123 пациента.

При этом губернатор высказал мнение, что с распространением коронавирусной инфекции нужно не вводом новых запретов, а разъяснительной и профилактической работой, а также повышением сознательности каждого жителя региона.

«Мы проводим огромное количество тестов, протестировали практически половину населения области, – заявил чиновник. – Мощности пяти лабораторий раньше хватало, чтобы проводить тесты всем больным ОРВИ».

Однако с приходом так называемой второй волны COVID-19 лаборатории физически не успевают делать тесты на коронавирус всем обратившимся с симптомами ОРВИ. Поэтому в первоочередном порядке анализы берут у тех пациентов, у кого заболевание протекает в тяжёлой форме, а также у всех, кто вернулся из-за рубежа.

Кувшинников заверил, что запаса лекарственных препаратов и средств индивидуальной противовирусной защиты на Вологодчине хватит на всех, а основной проблемой назвал подготовку нужного количества медицинского персонала.

Главные новости Череповца за неделю
image