Под угрозой отравления мышьяком оказались до 220 млн человек

Здравоохранение
icon 20:02
icon 1 403 просмотра
Под угрозой отравления мышьяком оказались до 220 млн человек

 

Учёные в результате проведения десятков исследований пришли к выводу, что на данный момент под угрозой отравления мышьяком на планете находится до двухсот двадцати миллионов человек. Авторы исследований провели экспертизу грунтовых вод.

Двадцать первого мая стало известно, что к настоящему моменту число людей, оказавшихся под угрозой отравления, составляет от 94 до 220 миллионов. К такому ужасающему выводу пришли учёные после того, как составили первую в мире точную карту, которая показывает, как широко распространён мышьяк в грунтовых водах на всём земном шаре.

Исследователи отмечают, что регионы с высокой опасностью присутствуют абсолютно на всех земных континентах. Однако стоит отметить, что большая часть из них располагается в развивающихся государствах Азии, там проживает 94% населения, находящегося под угрозой. Учитывая тот факт, что грунтовые воды с каждым днём используются всё больше в качестве источника питьевой воды, важно осознавать масштабность и серьёзность проблемы, также крайне важно продолжать проведение таких исследований в будущем.

Высокая доля содержания мышьяка, свинца и прочих опасных элементов приводит к тяжелейшим нарушениям работоспособности человеческого мозга и организма в целом. Если рассматривать примеры, многие выдающиеся историки склоняются к мнению о том, что использование свинцовой посуды являлось ключевой причиной упадка Древнего Рима, а переизбыток мышьяка в питьевой воде в середине прошлого столетия привёл к образованию злокачественных раковых опухолей и многих жителей отдельных регионов Тайваня.

Наблюдения приводят учёных к выводу, что главным источником содержания мышьяка в продуктах питания и питьевой воде, в отличие от прочих опасных веществ, как правило, оказываются вовсе не промышленные отходы, как многие привыкли думать, а именно грунтовые воды.

В некоторых государствах, например в Индии и Бангладеше, запредельные опасные доли соединения мышьяка присутствуют приблизительно в четверти от общего числа источников питьевой воды. Разумеется, этот факт оказывает крайне негативное влияние на жизнедеятельность местных жителей.

Страны Европы и Россию такая проблема затронула минимальным образом, однако всё равно существуют регионы, где угроза для жизни граждан высока.

image
google-site-verification=1NySMvaJ36D6IpF91nkBgFzKovd_oCzJCxzsQA8xKdc