Оперштаб Вологодчины: осенью коронавирус из моноинфекции превратится в микс-инфекцию

Здравоохранение
16:22
3 088 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб Вологодчины: осенью коронавирус из моноинфекции превратится в микс-инфекцию

В понедельник, 17 августа в столице Вологодской области прошло заседание оперативного штаба региона под председательством губернатора Олега Кувшинникова.

 «Весной мы столкнулись с коронавирусом как с моноинфекцией, – пояснил глава региона. – Есть вероятность, что осенью он будет давать микс-инфекцию с другими респираторными заболеваниями».

Отметим, речь идёт о том, что традиционно по осени фиксируется увеличение пациентов с симптомами ОРВИ и пневмонии. Кувшинников подчеркнул, что подобная динамика выявлена на территории Вологодчины уже в настоящее время.

«Наша с вами главная общая задача – не допустить ухудшения ситуации, – цитирует слова губернатора официальный телеграм-канал «Опер штаб COVID – Вологодская область». – Средства защиты просты».

В ходе работы оперштаба были озвучены пять лайфхаков, которые позволят минимизировать риски осенних вспышек коронавируса.

В первую очередь, речь идёт о массовой вакцинации от гриппа и неукоснительном соблюдении масочного режима. Также важно обращать внимание на дезинфекцию рук и рабочих поверхностей дома и на работе. Не менее действенным названо и применение бактерицидных ламп-рециркуляторов, которые помогают убивать вирус. Наконец, пятый способ избежать или хотя бы минимизировать вероятность заражения – это обязательная термометрия на входе во все учреждения.

image