Офисных работников назвали самыми «заразными»

Здравоохранение
10:56
554 просмотра
Иван Чухломин
Офисных работников назвали самыми «заразными»

 

Чаще всего заболевали коронавирусом в сентябре офисные работники, заявили в Роспотребнадзоре. Как исправить этот тренд, рассказал в интервью радио Sputnik вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн.

Офисные работники стали главными жертвами коронавируса в начале осени, поскольку летом работали удаленно, а в сентябре вновь вышли в офисы, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью «Российской газете». По ее словам, они только осваивают правила "социального поведения" в условиях пандемии.

Чем быстрее офисные работники уйдут обратно на удаленный режим работы или научаться соблюдать меры предосторожности, тем быстрее снизиться рост заболеваемости в России, считает вирусолог Анатолий Альтштейн.

«Единственный способ исправить ситуацию – это не общаться с другими людьми, жить отдельной жизнью, что невыполнимо. Противоэпидемические мероприятия построены на том, что мы снижаем шансы заболеть. Мне не добиваемся стопроцентного результата, это практически невозможно, но мы стараемся снизить шансы. Чем люди меньше будут контактировать между собой, чем больше они будут соблюдать правила, которые мешают распространению вируса, носить маски, соблюдать гигиенические процедуры, работать удаленно и самоизолироваться, когда надо, тем лучше. Мы получим результата по снижению эпидемии», - заявил вирусолог в интервью радио Sputnik.

В России 9 октября выявлено рекордное количество заболевших за один день – 12 126 человек. Эта цифра больше, чем было на пике эпидемии в мае. Всего за время пандемии в России заразилось 1 272 238 человек.

image